Деньги к деньгам. Мой портфель

Деньги к деньгам. Мой портфель

Деньги

Деньги к деньгам. У меня всегда был портфель для финансов. А началось все со школьных лет. Дедушка и бабушка всегда любили меня чем-нибудь угостить. И однажды я чем-то очень их порадовал и получил швейцарский молочный шоколад в железной коробочке фирменной. Дедушка хотел ее приспособить в хозяйстве, но я не отдал. Еще маленький был, очень понравилась коробочка.
Сначала она у меня просто лежала на полочке, но, помню, дедушка и бабушка дали мне одну купюру, чтобы я себе мороженое купил. Бегал весь день, забыл совсем про деньги в кармане, про мороженое. Когда вспомнил, уже поздно было, а бабушка забрала одежду стирать. Я посидел, подумал, куда купюру деть и положил в коробочку из-под швейцарского шоколада.
И как-то так получалось, мне деньги дадут на карманные расходы, я стал откладывать, если была возможность сэкономить. Это как игра получилась. Деньги к деньгам. Была первая десятка, к ней накопилось много монет. Они в коробочке ну никак не помещались. А у нас в доме, в подвали был магазин. Помню мне дали десятку на хлеб, а сдачи не было. Я вернулся, посчитал монеты и вернулся в магазин с горстью монет. Продавщица приняла меня без очереди, я купил на монеты хлеб и разменял еще две десятки. Много накопил.
Вечером дедушка и бабушка вернулись, видят хлеб, а сдачи нет. Пошли разбираться, и были приятно удивлены, когда узнали, что я сам накопил уйму монет, и разменял в магазине, чтобы сдача была. Одно не учел, сдачи не было, только четыре десятки. Дедушка улыбнулся и предложил – я ему 4 десятки, а он мне полтинник. На том и сошлись, а бабушка дала банку из-под кофе, чтобы мне было удобно копить монеты.
А в подъезде меня прозвали швейцарский банкир, так как для купюр у меня была коробочка от швейцарского шоколада и банка для монет. А в магазине меня всегда без очереди обслуживали, так как я приносил накопленный размен.
Привычка копить и приносить деньги для сдачи в магазин осталась на всю жизнь. Когда ушел из банка и стал заместителем директора на заводе, на тот момент у меня остались и банка и коробочка и целый финансовый портфель. Накопилось на тот момент немало, поэтому вкладывал в депозит. Потом жена подсказала, какие акции купить и будучи зам. директора сначал жить на проценты. А этот портфель у меня начался с коробочки из-под швейцарского шоколада. И этот портфель с детства выручает, потому что деньги любят порядок и хорошее к ним обращение. Деньги к деньгам, как говорится.

3

Автор публикации

не в сети 1 год

Erik

238
Комментарии: 31Публикации: 10Регистрация: 25-08-2019
Tagged

2 thoughts on “Деньги к деньгам. Мой портфель

  1. С чего-то надо начинать, у меня подобное начало было — пластиковая бутылка, в нее свой капитал копил

    1

Добавить комментарий