День рождения у друга

День рождения у друга

Смешные

Про день рождения у друга. Однажды в ноябре, друг пригласил всю нашу охотничью компанию отметить его день рождения на даче , за городом.  В планах было непосредственно само празднование, и на следующий день , небольшая охота на зайца. У друга есть собака, русская спаниель – сука, по кличке,  Динка. У меня тоже спаниель — кобель Мастер.  Съезжаться  на дачу мы стали уже ближе к вечеру, когда управились с делами на работе. Друг с братом уже были на месте и встречали дорогих гостей.  Во дворе,  на растопленном мангале мирно булькала приготовленная шурпа, и щекотали ноздри запахом дожаривающиеся шашлыки.  Выгрузив пожитки с машин, и  сложив  все колбасные и мясные изделия горкой на столе в доме, вышли на улицу провести праздничную церемонию по поздравлению друга.

Собаки , почувствовав волю и свободу, носились по территории как угорелые. Мы произнеся слова поздравления, вручив приготовленные другу подарки,  накатили по несколько рюмок поздравительной жидкости решили перейти в дом. В доме была растоплена печь и камин, и было достаточно жарко . Занесли с улицы приготовленную шурпу и шашлыки, и поставили все на стол.  Поснимали верхнюю одежду и собрались садиться , и тут вдруг у одного из нас возникло непреодолимое желание свозить всю нашу компанию в бильярдную, благо тут недалеко, 10 минут на машине , так сказать, переварить первые впечатления от встречи.   Сказано- сделано. Каким то образом мы загрузились все в 21-ю волгу, и предварительно заперев собак в доме, и поехали по прямой , через лес в бильярдную. И ,о чудо, -мы заблудились. Блукали по лесу до самого утра. С собой на всех у нас была одна литровая бутылка пива, предусмотрительно захваченная  другом.

Добрались мы до дачи только к утру. Голодные, холодные, ТРЕЗВЫЕ. Открыв дверь в дом, стали сразу рассаживаться за столом. И только после того , как налили по рюмке, заметили , что на столе нет ничего мясного. То есть совершенно нет ни вчерашних шашлыков, ни колбасы привезенной с города – ничего. Покрутив ничего не понимающими головами, заметили наших собак с раздувшимися пузами, лениво посапывающими на одной из кроватей. Вот это им праздник обломился. Вот повезло, так повезло.  Ну а мы закусывали хлебом, овощами и консервами, которые не вошли в собачий рацион.

6

Автор публикации

не в сети 3 года

dimich66

65
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 19-02-2017
Tagged

1 thought on “День рождения у друга

  1. Получилось два праздника: один у друга,второй у собак.Весёлая история.

    0

Добавить комментарий