Деревня. Кавалеры. Романтика

Деревня. Кавалеры. Романтика

Смешные

Случилось однажды. Переехала я с сыном в деревню, дом купили, стали благоустраиваться. Окрестные кавалеры, увидели, что женщина одинокая, хозяйственная, встрепенулись и направились женихаться.
Картинка маслом: вечер, стук в дверь. Открываю стоит сосед, 62 года, горбатенький, держит коз и с ними же там же живет, пока дом строится. Запах соответствующий, понимаете. В руках ведро прошлогодней свеклы, пополам с мелкой картошкой.
Он протягивает ведро: Вот, гостинца вам, а то пока наростите. Только ведро верни.
Я беру, пересыпаю, отдаю ведро.
Он проводит пальчиком по спине и говорит: ты это… Приходи на вечеру…
Я чуть не упала, когда вечеру пополам с козами представила.
Дальше было интереснее: этот товарищ ( я от его ухаживаний кое-как отбрыкалась) стал давать объявления в газету: «Женюсь. Я русский, женщина не старше 52, русская. Женюсь сразу.»
Я когда это объявление видела, рыдала и так от смеха, а когда поняла, что это сосед этот подает их…
И что вы думаете? Потянулись бабенки к нему. Он примет, приветит, хозяйство покажет, она и растечется мечтами по тому хозяйству. А он мастер от бога, резчик по дереву. И такие у него иконы резные в доме, скульптуры всякие, про наличники и ставни так и говорить уже не приходится. Нереальная красота. Тетки и ведутся.
И вдруг узнаем мы ( а в деревне ведь ничего не утаишь), что он вот что делает: женщина к нему со скарбом переезжает, телевизор, холодильник, мебель какая-нибудь… ну все что в хозяйстве нужно: постели, посуда и подобное. Живет какое-то время — она на огороде (30 соток) ломит, посадки обихаживает, порядок наводит. Он дом строит. Короче — романтика сплошная. И он через месяц ее выгоняет! И вещи не отдает! Была даже ситуация, когда в одном автобусе приехала новая невеста и выгнанная. И когда у калитки столкнулись, перетолковали, тут мы все и узнали.Они почти час к нему вдвоем в забор колотили. А забор у него добротный, высотой метра 2,5, без единой щелочки. Мастер же, даже забор на века соорудил. Так он к ним и не вышел, уехали обе несолоно хлебавши.
Крик на всю деревню стоял однажды, когда он очередную гнал, это уже я сама слышала, как она кричала:
-Что хочешь делай! Костьми здесь лягу — а не уйду!
Но ушла.. Выгнал все-таки.
Вся деревня в шоке была от этих его выходок. Поначалу-то местные вдовушки на него стойку сделали, пытались подкатиться. А как узнали про его делишки — бойкот такой ему объявили, куда там США с их санкциями.
Вот такая она романтика в деревне, И кавалеры соответствующие.

1

Автор публикации

не в сети 4 месяца

larisa

48
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 07-05-2019
Tagged

1 thought on “Деревня. Кавалеры. Романтика

  1. Вот мне 54 года сегдоня стрельнула и я по молодости коз разводил конечно зря я это делал

    0

Добавить комментарий