Дети и предрассудки

Дети и предрассудки

Дети

Бытует довольно ошибочное мнение, что я Василий, так как меня со школы звали всегда Василич. Но Василий – это мой папа, а я Роберт Васильевич Розе. Из-за предрассудков по поводу моего немецкого происхождения, решили меня Василич звать. На самом деле я горжусь своим происхождением и не стесняюсь жить и работать в сельской местности. Где родился, там и пригодился. А пригодился я за рулем трактора.
Трактор – это не идол для меня, а рабочий инструмент скорее. А самое важно в жизни – семья! Ради Ларисы и ребятишек я и работаю столько, сколько хватает сил. А предрассудки по боку.
Часто бытует мнение, что четверо детей – это дорогое и непосильное удовольствие. Предрассудки или оправдание. Но это не так, главное, чтобы разница в возрасте не была излишняя. Деньги? А что такое деньги? Они важны, но не настолько. Если постоянно работаешь и чем-то занят, то тратить деньги некогда просто. А вот экономика в большой семье сама по себе как-то нормализуется. Хотя, может жена Лариса имеет экономический талант просто. Но, когда рожали четверых детей, не думали о деньгах.
Как-то само собой все так получилось. Я думал, как побольше подзаработать и побольше домой всего привезти. Лариса все время все в порядке держала, в чистоте. Так, между делом, дети и родились. Особо не планировали. Два мальчика, девочка и младший мальчик. Предрассудки насчет цен на подгузники быстро развеялись, так как у всех детей, по словам Ларисы, была на них аллергия. Некогда было поверять, если честно, но все в пеленочку свои дела делали и быстро к горшку приучились.
По пропитанию. Ферма давала молоко и мясо, а в магазин я ездил всегда со списком. Лариса напишет подробно и еду на оптовую базу, закупаюсь, что-то в магазине иногда. Короче, «на поесть» хватало. Дети не голодали.
Одежда – тоже. Самое дорогое — это зимняя одежда, тут не стоит экономить, а когда первый в школу пошел, то уже как-то особо о недостатке денег не волновались. Я рано утром на работу, и иногда работал сутками, если халтура какая или подработка. Когда второй пошел в школу, купили новую машину без кредита, кстати. Лариса накопила откуда-то, но сказала, что это я столько заработал.
А дети? Шалить они любят, бывало, и в школу вызывали, но я и сам такой был. С понимание ездил к директору сам. Одно радует, если приезжаю домой уставший, то ребятки мои сразу успокаиваются. Парни мне спину массируют, а дочка спать укладывает, маму не подпускает, наорать даже может. Характер у нее сложный, но хозяйственный. Уложит меня в кровать, укроет одеялом и ляжет рядом, пока не усну. Откуда придумала, не знаю, но моя дочка – самое лучшее снотворное, вырубаюсь сразу, даже если переутомился так, что сил уснуть нет.
Так что не стоит жить предрассудками, иногда они мешают только.
Ваш Василич

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Vasilic

248
Комментарии: 36Публикации: 11Регистрация: 12-05-2019
Tagged

3 thoughts on “Дети и предрассудки

  1. Тебе с женой свезло, похоже все на себя взяла, чтобы ты спокойно работал. Ты ее не обижай, она вкалывает намного больше, чем тебе кажется

    5
  2. ой, не надо ляля… видать папа богатый. а я только в третьем браке родила, потому что не на что.

    4

Добавить комментарий