Дети наше счастье

Дети наше счастье

Дети

Дети наше счастье! Мои дети,моя любовь…или как быть мамой.

Познакомила нас с мужем наша общая подруга. Встречались мы недолго, муж (на то время, еще молодой человек), сделал предложение. Через год мы поженились, а еще через год появилась первая дочка. Вот и началась у нас «веселая жизнь». Наша крошка перепутала день с ночью, спали по очереди. Спустя месяц, всё-таки, дочка перешла на нормальный режим. Потом начались колики, беспокоил животик. После этого, пошли зубы. Думала, что это каторга никогда не закончится. Но, к счастью, всё имеет конец. Дочка стала более спокойной, но по-прежнему спала плохо. Требовала к себе внимания постоянно. Бабушки и дедушки у нас далеко. Помочь некому, справлялись сами. Окружающие думали, что мы теперь за вторым ребенком еще очень долго не соберемся. Только вот наши планы были совсем другими. Мы хотели, чтоб у детей была небольшая разница. И спустя 2 года 7 месяцев, родилась вторая дочка.

И началось у нас всё заново. Пеленки, подгузники. Честно говоря, ждали такой же «беспокойной жизни», где нет места сну и отдыху. Но, дочка нас порадовала или пожалела, вообщем, не было у нас проблем с животиком, спала спокойно, колики вообще не заметили, были они или нет. Правда у нас еще нет зубов, надеюсь, всё пройдет хорошо. Хотя, чего мне бояться, у меня есть уже опыт не спать ночами.

Второй ребенок, это конечно, второй ребенок. Уже есть некоторый опыт. Когда появляется первый ребенок, еще не знаешь как себя вести, что хочет ребенок, как помочь. Всё приходит с опытом, и уже с появлением второго, понимаешь какие ошибки, ты сделала раньше. Уже смотришь с другой точки зрения.

Сейчас, когда уже прошло время, смотришь на детей и понимаешь, что все трудности это мелочи. Зато есть такие замечательные дочки. И сама себе задаю вопрос: «Как я раньше жила без них?» Дети сами играют, старшая дочка помогает мне с младшей. Сначала, конечно, одновременно хотела находиться со мной, но и это мы прошли спокойно. Каждый день дети радуют новыми достижениями. Старшая дочка рассказывает интересные истории из детского сада, а младшая, каждое мгновение дарит свою беззубую улыбку. Что может быть лучше? Если меня спросят, хотела бы я что-то изменить? Мой ответ: «Нет». Даже, несмотря, на всё, что было. Дети — это счастье, которое бегает, кричит, шумит, ломает всё, но приносит столько радости, сколько не сможет принести ничто. Даже, когда настроение испорчено, болит голова, посмотришь, на детей и мир становится лучше.

 

3

Автор публикации

не в сети 3 года

Ksysha

4
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 25-02-2017
Tagged

3 thoughts on “Дети наше счастье

  1. я с вами полностью согласна! Дети и правда счастье, у меня тоже 2 девочки1

    1
  2. У меня тоже двое детей и разница между ними 1год и 4 месяца. Дети , это ради чего стоит жить.

    0
  3. Иметь детей ,конечо,счастье.Чем больше потратишь времени на них,тем больше будет отдача.И аак приятно когда твой ребенок делает успехи,когда он здоров .

    0

Добавить комментарий