Длинный путь домой

Длинный путь домой

Другое

Длинный путь домой! Эту историю рассказал мне друг мой, Вовка. Возвращался он ночью из соседней деревни, за полночь уже, конец июля, темень, но дорога хоть и через лес, а знакомая, как пять пальцев, да и ехать минут двадцать.Ехал на мотоцикле, таком, с коляской, это, кстати, лет десять назад было.Значит, едет, не быстро, спешить некуда, да и выпил слегка. Я пьянство за рулём не оправдываю, но проехаться после пары рюмок по пустой грунтовой дороге через лес на мотоцикле вполне можно и без приключений.Но приключения поджидали Вовку за ближайшим кустом. Еду, говорит, и вдруг из кустов выскакивает кто-то, не пойму кто, крупный, быстрый, тут же в лес ломанулся, как тёмное пятно перед глазами промелькнуло. Испугался, конечно, но притормаживать не стал, мало ли. Еду мол дальше, чуть больше полпути осталось, и понимаю, что дорога не та. Как не та? Ну было несколько поворотов, прошёл на автомате, не задумываясь, маршрут-то знакомый, как по шаблону. Даже если бы и свернул не туда, то заехал бы или в тупик или на трассу. А место совсем незнакомое, дорога, лес, но всё какое-то неестественное что-ли. Думаю, что делать, разворачиваться и обратно ехать или продолжать длинный путь домой, мол, умом понимаю, что всё нормально, не мог я не пойми куда заехать, но на душе неспокойно (это он уже остановившись, курил и размышлял). Решил ехать обратно, уже хоть куда, хоть до ближайшей знакомой развилки, хоть до деревни, где гостил, переночевать пустят, а утро вечера мудреней. Покурил, вроде отпустило немного, ночь, алкоголь в крови, вот и мерещится всякая чудь, ещё зверь этот.

Развернулся, поехал обратно, вроде скоро и развилка должна быть, точно помнит, что проезжал её, там дерево недавно молнией расщепило, вот глаз и зацепился. Уже не просто, говорит, еду, а мчусь, страх подгоняет, по ощущениям, уже должен к деревне подъезжать, а развилки всё нет. Ладно, спокойно, ещё остановлюсь, покурю, может, что прояснится. Прояснится… уже светать должно, самая темнота была перед рассветом, когда от друзей выехал почти час назад. Тут-то, я, говорит, и присел, буквально, сел на землю, руками голову обхватил, думаю, стыд какой, в трёх соснах заблудился, засмеют, а страшно, в то же время, не на шутку, хоть плачь. Вот и представил, сижу, на мягком месте, не пойми где, как дурак, спьяну заблудился, вокруг зверьё, сожрут, и костей не найдёт никто, скажут был парень и пропал. И что-то смешно вдруг так стало, сижу, мол, и как помешанный хохочу. А что, плакать? Помирать, так с музыкой!

Перевёл дух, оглянулся, тьма тьмущая, что делать, надо ехать, куда-нибудь да приедешь. Посмотрел вперёд, откуда ехал, посмотрел назад, откуда только приехал, где вместо дома в незнакомое место заехал, махнул рукой, развернулся, и поехал туда же. По сторонам не глядел, ехал прямо, слышал за спиной, будто сквозь лес кто-то бежит, не обернулся, так и ехал, и, о чудо, родные домики показались.

Вернулся домой, живой, невредимый, часа два в пути провёл, как бензина хватило, не понятно, ну и ладно. Втихаря, не включая свет, нашарил, что-то пожевать на кухне, тут, мать выходит сонная, мол, «ты-ли, Вовка?». «Я, извини, что, поздно.».  А мать, отвечает, «тебя же окаянный сутки не было, я всех дружков обзвонила, с ночи говорят выехал, все глаза выплакала, мужики до той деревни по дороге и через лес ходили, тебя искали.».

Вовка делает большие глаза и клянётся, что так всё и было. Я ему верю, он приукрасить может, но не соврёт. Длинный путь домой или как получить массу эмоций за короткое время))

1

Автор публикации

не в сети 3 года

Захар Белый

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 04-09-2017
Tagged

Добавить комментарий