Домик в деревне. Монтаж

Домик в деревне. Монтаж

Другое

Домик в деревне. Туалет был тем еще мучением, но оно того стоило сто тысяч раз, так как все остальное получилось довольно быстро, так как опыт появился. Да и первые удобства появились, что немало важно. Домик в деревне оказался не таким уж и страшным в плане ремонта, наведения уюта, удобства и комфорта. Главное – начать.
Оказалось, что главное в ремонте — монтаж. Точнее стратегия. Я выбрал стратегию зонную. Разделил все на зоны и от зоны к зоне начал все монтировать. Туалет был готов, начал делать веранду. Разделил ее на 3 зоны – «туалет+вход», «вход в дом», «беседка+черных выход». Взялся за первую по счету зону. Утеплил крышу и начал готовить стены для обшивки.
Тут я выбрал тактику – «конструктор». Надо было обшить стены, чтобы без дырок, утеплить и зашить также пластиком. И тут пригодился туалетный опыт. СОВЕТ: лучше деревянные детали промерить/выпилить/примерить и сразу грунтовать/красить/лакировать со всех сторон. Как только высохло, быстро все собираешь и готово. Такой монтаж нервный в начале, а на финише ты уже спокоен, последние штрихи и все готово. А если не красить сначала, то вместо финала будет нудная и неудобная покраска, а главное – уже не со всех сторон. Лучше сначала все приготовить, примерить, покрасить, поровнять, а потом уже монтировать и получается все быстрее и меньше нервотрепки. После туалета я стал всегда так делать. Промерить, выпилил, примерил, подошло, сразу на покраску. Так я делал свой домик в деревне.
У меня получился целый подряд. Жена красила детали, ставила на сушку, а я готовил детали и монтировал. Поэтому за пару дней мы слоями все смонтировали. А дальше все зависело от скорости высыхания лака или краски. Потом мы также слоями сделали третью зону. Жена настаивала на том, чтобы по порядку, но я решил «зажать» третью зону «вход в дом» с двух сторон. Это психологический момент. Сделали беседку и черный выход тоже теплым и комфортным по той же схеме. Получилось быстро, а главное в беседке можно было уже чаю попить, отдохнуть, а в зоне 1 сходить в туалет. Поэтому вход в дом как-то сам по себе сделался. Все быстро подобралось, приготовилось, и сам монтаж стал в радость и сладость.
Дело летом было, поэтому все получилось достаточно быстро и, самое главное, все было выровнено, подготовлено, поэтому можно было, если что, просто менять обшивку или утеплитель. Ремонт и монтаж меня многому научил, и это пригодилось уже в жилом помещении домика в деревне. Продолжение следует.

1

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Maris

119
Комментарии: 61Публикации: 10Регистрация: 30-09-2019
Tagged

Добавить комментарий