Домик в деревне. Туалет

Домик в деревне. Туалет

Другое

Домик в деревне у меня появился. 1930 года, бревно к бревну. Заработал, заслужил и для здоровья полезно. А что, смог себе позволить, да и работа есть. Почему бы и нет?! Но хочется, конечно, ремонт сделать, комфорт, чтобы жена и дети жили в уютном и комфортном доме. Школа рядом, супермаркет есть, площадки. Дороги только ухабистые, это минус.
Все думал, с чего бы начать ремонт. И так и эдак, ходил вокруг да около и тут интуиция подсказала! Туалет. И опыта наберусь, и первые удобства появятся. Первая проблема – туалет продувался со всех сторон, а еще линолеум на полу, им же и стульчак обшит. Стульчак ужасный, пародия на трон для тех, у кого задница маленькая.
Начал демонтаж. Все на гвоздях. Домик в деревне. Миллиардами гвоздей был прибит линолеум. Безболезненно не снять. Начал отдирать это чудо хайтека. Понимаю теперь, почему люди любят материться! Содрав один слой, появился второй! Мат-перемат! Опять начал отдирать это художество. Понял, почему сантехники матерятся и пьют. И вот чудо! Вместо пола, под двумя слоями линолеума был … оргалит! Между двумя слоями линолеума и половыми досками был ОРГАЛИТ! Точнее уже что-то вроде войлока. Пришлось эту дрянь промокшую выскабливать шпателем и отдирать миллиард гвоздей.
Вычистил еле-еле этот кошмар. Вот тебе и домик в деревне, блин. Жена долго смеялась над этим хайтеком. Потом долго чистил пол, лакировал его, грунтовал, чтобы полностью пропиталось и не пришлось менять доски, так как эти доски шли от туалета в кладовку, а потом в входной группе! Пришлось бы пол веранды крушить и рушить, а это триллионы гвоздей. Спас я доски половые, а дальше что? Начал ровнять потолок и стены. Предыдущий хозяин не знал, что такое прямой угол. И уйма гвоздей. Пришлось все стены сносить. Все грунтовать и лакировать. Потом собирать обратно, крепить шурупами. Две недели издевательства!
Потом все поровнял, термо- и теплоизоляцию сделал, обшил внутри пластиком и поставил пластиковый стульчак. Провел свет, полочки сделал и небольшой обогреватель на зиму. Снаружи сделал деревянный сайдинг, вычистил туалет глубоко и купил огромный ящик, чтобы его можно было чистить более комфортно и при желании вытаскивать и чистить на улице. Жена шутила, что туалет оказался уютнее самого дома.
И главное – это вентиляция из-под пола туалета, чтобы не воняло, особенно летом. Вывел трубу оттуда выше крыши и приладил вентилятор. Ну и антисептик для туалета с ароматизатором всегда в туалете. Вот такой маленький домик в деревне.

10

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Maris

119
Комментарии: 61Публикации: 10Регистрация: 30-09-2019
Tagged

7 thoughts on “Домик в деревне. Туалет

  1. Да, что тут скажешь, туалет получился шикарный. В таком и почитать можно. С вашими руками, думаю домик будет еще краше.

    2
  2. В деревне так. Чтобы жить с комфортом, нужно приложить много усилий и материальных затрат.

    1
  3. Вот это годно ! Задумка шикарная ) да и руки на месте у хозяина !) респект)

    1

Добавить комментарий