Домовых бояться — в доме не жить…

Домовых бояться — в доме не жить…

Мистика

По моим многолетним наблюдениям, люди чётко делятся на две группы. Одни верят в домовых и рассказывают о встречах с ними, другие категорически возражают — всё это ерунда на постном масле. Те,которые возражают, иногда тоже начинают в домовых верить, столкнувшись с необъяснимым. Потому что такие вот случаи оставляют неизгладимое впечатление, их невозможно забыть!!!

Я уже рассказывала о «встрече» с домовым. После этого рандеву уже не удивлялась рассказам знакомых и друзей…Да и второй случай не заставил себя долго ждать.Через пять лет я удостоилась чести снова «познакомиться» с неопознанным объектом.
Жили мы в Узбекистане, в трёхкомнатной квартире. Сестра младшая уже была замужем. А мы с мамой решили разделить квартиру и разъехаться. Разменялись на две двухкомнатные(это начало 90-х годов, квартиры были ещё государственные) и стала я вести своё хозяйство. Через два месяца после переезда встретила своего давнего приятеля и неожиданно даже для себя оказалась замужем.

Домовой проявился сразу и во всей красе!!! Нет, он не приходил в гости как тот, первый, «родной» домовой. Этот явно был «чужим», оставшимся от прежней хозяйки — старой бабушки. Он меня пугал, но не просто так, а предупреждал о неприятностях. Один раз явился огромный жёлтый скорпион, который пробежал по подушке, прошуршав жалом около лица (этим же утром муж сильно обжёг лицо кипящим маслом, когда на работе готовили к празднику плов). В другой раз «показал» жуткий сон, который помню до сих пор, спустя почти тридцать лет.

Но апофеозом были его вечерние «концерты» — дробный и сильный стук в стену, как будто по дереву стучали молоточком. То что это не было внешним звуком совершенно точно! Стена была внешней — бетон, по нему так не постучишь. Да и глухой была эта стена, вплотную примыкала к стене рядом стоящей пятиэтажки.

Рассказала подруге об этом шуме, посмеялись и забыли, я-то не из пугливых, закалённая уже была всякими трудностями жизненными. У подруги была собачка — дог Джерри. Чёрно-белый красавец, метр в холке — собака Баскервилей с добрейшим сердцем и ласковый до безобразия…к своим. Чужим подходить к хозяйке не рекомендовалось. Джерри обожал ходить ко мне в гости. Ещё бы, ведь его угощали хлебом, что строго возбранялось обычно. Да и вообще, я люблю собак и понимаю их (как и кошек и вообще всех животинок).

Муж был на работе, в ночную смену. Пришли Джерри с подругой — Джерри, в коридоре на поводке привязанный, сидит, у дверей — охраняет нас, мы с подругой сидим в большой комнате — чай вкушаем и болтаем. И тут…Тук-тук-тук, да громко так, чётко. Дог насторожился, встал и стал принюхиваться, вглядываясь в угол где стоял шкаф — звук шёл с той стороны (это было в спальне). Стук повторился, уже громче. Мы с подругой внимательно наблюдали за собакой и обе были поражены его поведением. Джерри, который не боялся никого и ничего, заскулил!!! Подруга потом призналась, что не слышала никогда, чтобы её дог скулил так тоскливо…Пёс попятился и пятился на всю длину поводка, пока не упёрся задом в дверь ванной. Всё это время стук продолжался и мы с подругой пошли в комнату посмотреть — мало ли, может быть кто на улице балуется. Я-то знала, что это такое, а подруга ещё не верила в мою версию. Конечно, никого не оказалось ни на улице, ни в комнате…Бесстрашный пёс немного успокоился, когда я закрыла дверь в спальню. Но почти сразу стал проситься домой — явно был испуган бедный пёсик.

Потом ещё несколько раз домовой пытался напугать меня, в итоге смирился и успокоился. Страшные сны перестали сниться, стуки тоже прекратились, а вскоре мы уехали из родного города насовсем — перебрались в Россию. Здесь, в деревне, я сразу взяла котика и вот уже 25 лет у нас постоянно живут эти пушистики. Домовой не беспокоит.

9

Автор публикации

не в сети 3 дня

OljgaK.

131
Комментарии: 43Публикации: 17Регистрация: 01-10-2018
Tagged

8 thoughts on “Домовых бояться — в доме не жить…

  1. Ну да, на то она и жизнь… Страх если сильнее, то его труднее перебороть!

    2
  2. просто нужно найти источник беспокойства и всё станет на свои места.

    2
  3. Для домов и квартир намного опасней тень , а домовой это так — баловство .

    1
  4. Домовые есть несомненно. Животные их больше чувствуют, а может и видят даже.

    1
  5. Я думаю что домовые есть и лично у меня есть тому подтверждения, меня конечно не пугали домовые в разных местах где я был, но предупреждали , это было …

    1

Добавить комментарий