Домработница

Домработница

Другое

Эта история произошла с семьёй наших бывших соседей.

У них появилась новая домработница, женщина лет сорока. Ольга Николаевна работой своей новой прислуги была довольна. Особенно, Полина понравилась единственной дочери хозяев. Ксюша, сильно привязалась к Полине, любила приготовленную ею еду и делилась с ней самыми сокровенными секретами. Так домработница проработала в семье несколько месяцев.

Полина однажды утром немного задержалась, в своё оправданье сказала, что у неё возникли проблемы с сыном. Больше ничего объяснять не стала. Ольга Николаевна была удивлена, что у Полины есть сын, ведь она никогда даже словом не обмолвилась о нём, за всё время работы.

Через несколько дней Полина попросила у хозяйки, чтобы она разрешила Полине привести своего сына, сказав, что не может больше оставлять его дома одного. Естественно, Ольга Николаевна ответила отказом. Тогда домработница просто больше не вышла на работу.

На место Полины буквально на следующий день пришла другая женщина. Так после прихода новой помощницы прошло две недели или чуть больше. Только все домочадцы как будто сходили с ума без Полины. Виктор Дмитриевич был недоволен едой, она казалась ему абсолютно не вкусной. Ольга Николаевна была недовольна практически всем: едой, порядком, стиркой. Ксюша, страдала от отсутствия Полины больше всех, ей не хватало Полининой заботы, приятных слов и поддержки. Девушка скучала по ароматным плюшкам, которые пекла Полина. Скучала по супам, в которых плавали маленькие островки бульонного жира, её вкусных сырников, которые просто таяли во рту, их Полина, для своей любимицы Ксюши пекла каждое утро.

Посовещавшись с супругом, Ольга Николаевна решила вернуть Полину. Она позвонила, пообещав более высокую оплату и выполнение всех условий Полины.  Хозяйка была удивлена, что женщина отказалась от дополнительной оплаты, только сказав, что будет приводить своего сына с собой.

Уже ранним утром следующего дня семья наслаждалась свежесваренным кофе и ещё теплыми с ароматом пряностей вкусными булочками, испеченными Полиной. Вся семья просто светилась от счастья, и казалось, радости не будет конца. Только из соседней комнаты внезапно издался непонятный звук, похожий толи на крик, толи на вопль. Звук был такой ужасный, что у Ксюши выпала чайная ложка. Полина попыталась успокоить семью, сказав, что ничего страшного не произошло, просто в соседней комнате её сын.

Потом она рассказала Ольге Николаевне, что её сын психически болен, он совсем оторван от реального мира, практически не говорит, только издает какие-то звуки.

Шло время к Максиму уже все привыкли, Ксюша пыталась даже почитать ему книги, поиграть с ним, только все было безрезультатно.

Внезапно хозяйке стало плохо, она слегла, как выяснилось, потом она больна онкологией и ей осталось совсем немного.

Спустя три года после смерти Ольги Николаевны, её муж женился на Полине. Так обычная домработница стала хозяйкой дома и женой успешного мужчины и мачехой своей любимицы Ксюши.

Даже, спустя время отношение Полины к Ксюше не поменялось, она любила и заботилась о девушке, как родная мать. Все заботы по дому Полина не доверила никому, она всё делала сама. Максима они определили в хороший пансионат, потому, что ему стало ещё хуже, но навещали его достаточно часто.

 

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Lana

8
Комментарии: 12Публикации: 3Регистрация: 23-08-2017
Tagged

Добавить комментарий