Друг Леша. Весело, но… Уже не друг!

Друг Леша. Весело, но… Уже не друг!

Дружба

Я много писал про Элмара. Он действительно легенда, о котором можно слагать мифы. Но были, есть и будут более приземлённые друзья, с которыми веселее, но есть и свои «но». Если ли у меня друг Леша? Вопрос философский. Элмар умер, но мои дела хороши благодаря ему во многом. Да, Элмар не особо какой тусовщик, он был скорее трудоголиком. А вот Леша – полная противоположность.

Леша своего рода катастрофа. Украинец, родившийся и выросший в Казахстане, переехавший в Россию, чтоб учиться в универе. Он учился в одном потоке с Эмаром, но остался на второй год и стал моим однокурсником.

Учиться он не умел и не хотел, работать тоже, благо родители богатые. Полный раздолбай, который не успокоится, пока не увидит дно бутылки. Нас свела практика в Крыму. Мы много тусили, дурачились, пили местное вино, у меня даже был курортный роман, а вот Леша подкатывал тоже, я был его вторым пилотом, но не как. Но все равно сдружились.

Леша всегда недолюбливал Элмара, это факт. В первую очередь из-за того, что он латыш, но терпел. Элмар и ему помог с карьерой, много выручал, но когда Элмар умер, ему было все равно. И вот история про Лешу и Элмара.

Леша влюбился в стерву, которой нужны были деньги. Весело. Сначала было весело, он дарил ей подарки, спал с ней, но ей это все надоело, так как Леша несерьезный человек. Она думала как бросить его и придумала. Она разгромила ему квартиру, бросила подаренное кольцо в щель пола. Если Леша не достанет кольцо, как она сказала, то он не мужчина и больше не ее парень.

Леша особо не думая, сразу вызвал Элмара, чтобы он достал кольцо! В 2 часа ночи. Элмар пришел, разобрал себе руки в кровь, но достал. Леша был в восторге. Элмар уговаривал забыть о той бабе, но Леша отмахнулся и утром был выставлен прилюдно дураком той бабой.

Леша снова вызвал Элмара, но уже со мной, чтобы залить горе. Странный вечер получился. Элмар, не спавши, с разодранными руками пить особо не хотел, мне тоже утром по делам. С Элмаром мы с горем пополам выпили на двоих пару рюмок коньяка, а Леша был не настроен на культурный досуг. Выпив все, что горело, начал нас с Элмаром оскорблять и лезть драться. Элмару это надоело и он его вырубил кулаком.

Я не сторонник насилия, но Элмар был прав. Конечно не выспались, а Леша отправился в запой, обвиняя Элмара в фашизме и насилии над русскими. Мозг вынес всем. Весело.

Повторюсь, что Леша не грустил по поводу смерти Элмара, скорее ему было весело, так как был должен Элмару крупную сумму, а еще незадолго до смерти Элмара он его подставил. После смерти Элмара, я конечно дружил с Лешей, хотя внутри что-то надломилось. Но теперь я его презираю. Год назад он взял в долг и у меня. Как раз должна была родиться дочь. Он взял уйму денег, обещал вернуть через неделю и уехал на Дальний Восток.

Я долго был в долгах из-за этого. Лучше бы он умер, а не Элмар. «Весело»… Такая вот несправедливость. А Леша теперь государственную должность получил на Дальнем Востоке за мои деньги и деньги Элмара…

20

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Nico B

391
Комментарии: 36Публикации: 10Регистрация: 30-07-2018
Tagged

11 thoughts on “Друг Леша. Весело, но… Уже не друг!

  1. Леха полный {цензура}, {цензура}, {цензура} а еще она такой {цензура}!!! Казел кароче. Нафиг надо было на деньги мертвого уже почти кидать?! Чиновник Леха блин {цензура}

    12
  2. винить лешу не надо, сами дураки! умные в одну и туже яму несколько раз не попадают. ну а что Леша? подлец конечно.

    0

Добавить комментарий