Друг — это хороший нож

Друг — это хороший нож

Дружба

Друг — это хороший нож. Цена дружбе зависит от цифры.
Во время учёбы в училище две девушки познакомились между собой и стали крепко дружить. Взгляды на жизнь у них были совершенно разные, но что-то общее их объединяло. На тот момент у обеих как показалось, были непростые детские судьбы. Их в семье не любили, они из многодетной семьи, часто недоедали и донашивали одежду за старшими сестрами.
Валя в то время уже курила, Вика нет. Вика независимо от того в каких тяжёлых условиях жила, придерживалась здорового образа жизни, увлекалась акробатикой, училась в музыкальной школе игре на фортепиано. Валя часто жаловалась на свою несправедливую жизнь, и близкая подруга всегда ей помогала, чем только могла.
После того как они закончили учёбу, девочки продолжали крепко дружить. Ездили, друг к другу в гости, познакомились с родителями. На протяжении семи лет их дружба была такой крепкой, что мысли от того что когда – то она треснет по швам, ни у кого не возникало.
Девочки начали вместе работать. Занялись мелкой коммерцией. Закупили все, что нужно для работы, и каждый день трудились как проклятые. Работа проходила всегда на взаимном понимании и поддержке, никакого обмана, все делили пополам, до тех пор, пока в жизни Валентины не появился когда – то бывший знакомый Сергей.
Он предложил ей дополнительный заработок к тому основному, которым занимались девочки. Валя на радостях рассказала Вике о том, что скоро они начнут зарабатывать намного больше благодаря предложению со стороны Сергея. В это самое время у Вики в семье случается ужасная трагедия, ее маму сбивает машина, женщина попадает в реанимацию. Кома.
Девочка остро нуждается в деньгах, так как семья большая, и основной доход был от ее мамы и маленькая помощь от нее самой. Валя не разделила горе своей подруги, ее заинтересовали больше на тот момент деньги. И она всячески пыталась подвинуть Вику на задний план в качестве заработка, и в качестве ее же горя. Вика догадалась о том, что Валя ее обманывает. Позвонила в один день Валентине, сказала что приедет, заберет свои вещи и больше никогда не будет с ней общаться. Такой подлости от Вали Вика не ожидала, и что самое интересное это случилось в самый тяжёлый жизненный момент Вики.
Валя краснела, бледнела, но пыталась увернуться от прямого обвинения со стороны девочки. Но спустя время, она осознала свою вину и ту цену, которой она оценила их дружбу. Часто пыталась найти Вику, чтобы поговорить, но тщетно, звонила, чуть ли не каждый день, но Вика к телефону не подходила. Вика нашла себе работу, устроилась и спокойно зажила, в это время Валя осталась ни с чем. Вика нашла себе работу, устроилась и спокойно зажила, в это время Валя осталась ни с чем. Сергей ее кинул и денег от него она так и не увидела.

10

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Татьяна Носатая

111
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 05-11-2018
Tagged

10 thoughts on “Друг — это хороший нож

  1. деньги портят не только дружбу, но и родственные отношения.

    3
  2. Очень поучительная история. Вот такое должны дети в школе читать, чтобы быть готовыми к жизни.

    3
  3. друг познается в беде! и у меня была такая ситуация когда из-за мнимой выгоды забываются годы дружбы!

    0
  4. Отмечу, что знаю и уважаю Татьяну, она очень хороший автор, рекомендую!

    А теперь по теме: деньги, как инструмент, как с ним обращаешься, такие и результаты. Если глаза загорелись знаками доллара — пиши пропало

    2
  5. Таких примеров, думаю, в жизни каждого найдется. Людям свойственно ошибаться. А я всегда своих близких подруг прощаю.

    2
  6. ну и по делом ей, сама виновата, а хорошему человеку, даже временные трудности не помеха

    1

Добавить комментарий