Друг?

Друг?

Другое

Начитавшись историй на форуме, я решил тоже рассказать одну свою, может не такую интересную, но все же. Сейчас мне тридцать четыре года, и я считаю себя довольно взрослым и опытным человеком. У меня есть любимая жена, с которой мы сошлись не так давно, шесть лет назад.
Эта история датируется восьмым октября две тысячи седьмого года. Ничего сверх ненормально не произошло, я скажу вам сразу. Осень в нашем крае необычайно красивая пора года. Это не просто падающие с деревьев листья — это необычный пейзаж, который рисует природа своими красками. Каждый, кто хоть раз в жизни видел листопад в моем городе (не хочу говорить, в каком), прекрасно меня понимает. Я довольно культурный человек, как мне самому кажется. Стараюсь читать книги, всесторонне развиваться. Нет, не потому, что я хочу быть особенным на фоне остальных. Просто мне это нравится.
Вечером восьмого октября, ко мне пришел мой старый друг. Я был уставший, так как отработал две смены на заводе. Он попросил у меня в долг, вдумайтесь, сто долларов. При этом он не объяснил ничего. Попросил не спрашивать его ни о чем, просто или дать денег, или не дать. Он был моим хорошим, если не лучшим другом (имени его я не стану раскрывать), но дать такую сумму я ему не мог. Можете смеяться, но там где я живу, сто долларов — это месячная зарплата (в то время). Даже, если бы я очень захотел, я бы не смог собрать такую сумму. Тем более, мы с женой устроили дома ремонт, и все заработанные средства уходили именно в строй материалы. Я отказал другу в просьбе.
Друг не слишком расстроился, но попросил посидеть у меня дома. Я не отказал. Мы немного выпили, поговорили по душам, но свой секрет он не раскрыл. Я всегда знал, что он немного авантюрный человек, и легко может поверить многому.
Прошло пару дней. Я ходил на работу, как и раньше. Жена управлялась дома и тоже ходила на работу. Вечером, мы дружно продолжали делать ремонт. В один из таких дней, ко мне пришла полиция. Я открыл двери, лейтенант представился и задал мне несколько вопросов. Мой друг, после последней встречи со мной пропал. Его не было дома уже четыре дня, и его соседи написали заявление в полицию. Сам он был не местным, и его родственники жили довольно далеко от нашего города.
Он бесследно пропал, а последним человеком видевшим его был я. Я все рассказал полицейскому. Дверь захлопнулась, а переживания открылись. «Почему я не дал ему денег?»- думал я постоянно. «Возможно, я бы спас его этими чертовыми ста долларами», — корил себя постоянно.
Прошло уже не мало лет, а мой друг так и не появился. Никто не знает куда он пропал. Никто его больше не видел. Он пришел именно ко мне. Он решил, что только я смогу ему помочь. И я могу называться другом?

5

Автор публикации

не в сети 3 года

Pirlo

73
Комментарии: 3Публикации: 7Регистрация: 20-07-2018
Tagged

2 thoughts on “Друг?

  1. Я сама в долгах, да и не даю никогда в долг и не советую другим давать

    0

Добавить комментарий