Друзья помогают в беде.

Друзья помогают в беде.

Дружба

Было мне лет 8 или девять. Дружила с девчонкой, Лена Ткаченко. Мы были и одноклассницами и в подъездах соседних жили. Набиралась ещё пара подруг, также из нашего класса и наших подъездов. У нашей группы были придуманы и паспорта и шифр и даже испытания, для проверки, храбрости. Ленка в группе была заводила и мы за ней ходили все. И даже когда она влюбилась, то мы за этим мальчиком следили всей группой.
Но история эта произошла не с группой, а с нами двумя. Вот от куда берутся такие люди я не знаю, но в наши подъезды повадился заходить один мужчина. Я помню только коричневый плащ. Он стоял то в моём подъезде, то в её, по переменно. Когда я проходила мимо он этот плащ распахивал. Но я была такая заводная в то время, что обычно не проходила мимо, а пробегала и ничего не видела. Да и не интересно было.
Однажды этот коричневый плащ вдруг подошёл к нам двоим, когда мы с Ленкой прыгали на скакалках. В начале он схватил меня, тащить, но встряла Ленка и стала меня тянуть не отдавая. Тогда он схватил её. А я худее Ленки и слабее и силёнок тащить у меня не хватало. Тогда я взяла скакалку и стала лупить его скакалкой. Как мы голосили я не помню, и сколько это заняло времени, но Ленку я отбила и он убрался. Не понятно почему никто из взрослых не появился. Вероятно это длилось совсем не долго. Мы продолжали дальше на скакалках прыгать. Дети, что сказать. После этого случая больше этот плащ там не появлялся. Но где-то в душе у меня до сих пор гордость за Лену и за себя, что тогда мы отстояли друг друга.

2

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

trima

118
Комментарии: 15Публикации: 8Регистрация: 06-11-2018
Tagged

2 thoughts on “Друзья помогают в беде.

Добавить комментарий