Дурдом. Как я поступал в институт на экономфак

Дурдом. Как я поступал в институт на экономфак

Учёба

Как я поступал в институт. Если кратко, то дурдом полный. Родители всегда у меня знали, когда не стоит им вмешиваться и всегда вмешивались. Такие люди, брежневской закалки. Главное поучаствовать для галочки, а остальное неважно.
Итак, я окончил школу с простым аттестатом и букетом обид. И тут настал дурдом. Родители сразу осыпали меня оскорблениями за четверки по русскому и литературе, мол безмозглый я. На этом помошь в поступлении закончилась.
Ну я подал на всякий случай документы на юрфак и экономфак. Спортфак не рассматривал, и так хватило наград и достижений. Важнее было поскорее съехать от родителей и больше их не видеть, если честно. А так у меня получилось так, что 6 экзаменов за восемь дней надо было сдать.
Готовился, прикидывал, как что и тут… И тут дурдом приехал. Родители вдруг решили, что я все не так делаю и за моей спиной сдали документы на геофак. Их друг по вечеринкам нарекомендовал, привел в пример свою дочь, которая за границу катается на практику. Только этот товарищ забыл, сколько это стоит, а мне пришлось сдавать 9 экзаменов 9 дней подряд!
И родители все время орали на меня, оскорбляли. Один раз просто послал, так они еще и удружили мне. Я хорошо сдал первые два экзамена на юрфак, был третий. Мне уже дали понять, что я на 80% у них. И вот, рано встал, пошел на экзамен и… Меня нет в списке. И преподы на меня косо смотрят. Выяснилось, что родители устроили комиссии скандал накануне, чтобы я именно на геофак попал, а не на ментовский, как они юрфак называют.
Я пошел сразу на геофак и там послал комиссию и забрал документы. Родители так учили. Пример показали. И так остался один профильный на экономфак и день отдыха. Но родители прознали про геофак, и давай скандалить, что я их подставил, я их предал. Я им привел пример про юрфак, тут они утопили меня в оправданиях, что они якобы мне жизнь спасали.
Короче говоря, на последний экзамен пошел еле живой и задерганный, плевать было уже на все. Вошел первым, сразу без подготовки отговорился и пошел ждать. Сижу жду и тут вижу родители пришли. Я к ним сразу, чтоб еще чего не отмочили и они такие мне, мол, сынок, не волнуйся, мы знаем и понимает, что ты безмозглый, мы тебя уже в ПТУ договорились пристроить. Дурдом! Чего они только не выслушали, но хорошо, что первым сдал, а то бы они меня бы пристроили бы в ПТУ. А так, профильный я сдал лучше всех и прошел без вопросов на экономфак и сразу переехал к деду, чтобы не видеть этот дурдом имени Брежнева.

5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Erik

232
Комментарии: 30Публикации: 10Регистрация: 25-08-2019
Tagged

1 thought on “Дурдом. Как я поступал в институт на экономфак

Добавить комментарий