Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Дружба Женская дружба

Эта история произошла с моей тетей в восьмидесятых годах. Ее зовут Людмила. Родом она из небольшого села на Урале. После окончания школы встал вопрос о продолжении образования. Ее мама не хотела, чтобы она уезжала учиться. Она предлагала ей идти работать в местный колхоз. Там как раз нужны были доярки. Ее мама там всю жизнь работала. Но Людмила хотела для себя лучшей доли, она хотела жить в городе. С большим трудом она смогла уговорить мать отпустить ее в Ленинград.

В Ленинграде Людмила устроилась работать на завод. Так у нее не было никакого образования, она смогла устроиться лишь на самую простую рабочую специальность. Оклад был небольшой. На съем отдельного угла ей денег не хватало. Уже тогда съем стоил очень дорого. Кроме того, найти его было намного сложней чем сейчас. Поэтому ей пришлось выбрать самый бюджетный вариант – общежитие при заводе. Так как она была иногородней, проблем с жильем не было. В комнате общежития у нее была соседка. Соседка была ее ровесница, тоже приезжая. Они хорошо вместе уживались, даже дружили.

Тетя, чтобы не терять год, сразу поступила в техникум на вечернее обучение. Было нелегко, уни с соседкой часто выручали друг друга, потому что у них не было родственников в городе. В общей сложности тетя прожила там пять лет. С одной и той же соседкой.

Однажды между ними произошла неприятная история. Тетя получила денежный перевод из дома. Деньги спрятала в комнате. Приходит с работы – денег нет. Соседка говорит, что ничего не брала. Помогала тете искать деньги, все комнату они  вместе подняли вверх дном. Денег не нашли. Людмила пошла писать заявление в милицию. Пришел следователь, составил протокол. Тете он скал, что следов взлома нет. Значит, у вора был свой ключ. Ключ от комнаты был только у Людмилы и соседки. Он сказал, что, скорее всего это соседка взяла деньги. Но доказать это не получится.

Спустя некоторое время, Людмила заметила, что у соседки стали появляться новые дорогие вещи: джинсы, косметика. На вопросы моей тети соседка отвечала, что получила деньги от дедушки. Тетя решила, что это соседка взяла деньги. Она очень расстроилась, так как знала с каким трудом, ее мать зарабатывает эти деньги. Она вспомнила строчки Высоцкого: «Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так».

В жизни в большом городе тетя разочаровалась. Ей удалась получить образование, в остальном жизнь не складывалась. Она видила как люди живут в общежитии всю жизнь, так очередь на квартиру очень большая.  Семью создать не получилось, карьера не складывалась. Мама постоянно звала ее домой. После случая с подругой тетя решила уехать. Она поехала не домой. Она хотела работать по специальности, а в селе такой работы не было. Выбор пал ее на ближайший к ее селу городу с заводом. Она нашла компромисс между большим городом и селом. В маленьком городе она вышла замуж. Через год родился ребенок – девочка. Еще через два года они  получили квартиру. Со временем, ее родителям стало тяжело жить в своем доме. Отец был ветераном войны, он  встал в очередь на квартиру. Временно они жили вместе с дочерью, дом продали.

Тетя не жалеет о том, что уехала в свое время из села. Ей нравится жить в городе. Село ее сейчас опустело. Там мало работы, поэтому жить там остались в основном пенсионеры. Жизнь в большом городе её больше не привлекает, говорит, что там слишком много проблем, в маленьком городе жить проще. Все, что не делается – к лучшему.

15

Автор публикации

не в сети 1 год

OlgaSerebro

80
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 20-06-2018
Tagged

9 thoughts on “Если друг оказался вдруг

  1. Не зря же гласит поговорка «доверяй, но проверяй». С подругами нужно быть на чеку в любых ситуациях.

    0
  2. Ой говорят же поговори с подушкой, но не с подружкой. Нельзя доверять «подругам» в кавычках, сколько было случаев удара ножом в спину от таких подруг… Мое личное мнение, не доверяй таким людям!

    0
  3. Да женская дружба большая редкость, но она есть. Ключи от комнат в общаге имеет также комендант, и часто этим пользуется. Может стоило нормально поговорить, а не тихонько драпать?

    0
  4. Женская дружба, это вообще один из самых распространенных мифов на земле. В реальной жизни не встречается.

    0
  5. Большинство друзей уходят из нашей жизни, но которые остаются-те настоящие.

    0
  6. Вот и доверяй после такого людям. Никогда не ожидаешь такого от близкого человека, это просто как нож в спину. Понимаю тебя, сама оказывалась в подобных ситуациях.

    0
  7. я в свои 37 лет имея массу подруг сейчас от них избавилась.Как оказалось все предателе.Дружба сейчас это большой дефицит.

    0

Добавить комментарий