Если я попрошу виски на смертном одре, пожалуйста, просто отдай его мне

Если я попрошу виски на смертном одре, пожалуйста, просто отдай его мне

Другое

Алкоголь больше не является частью моей жизни. Я не скучаю по нему, и я не собираюсь когда-либо снова касаться этого материала. Когда я покинул храм Тамкрабок почти 6 лет назад, я был убежден, что моя зависимость прекратилась, и я до сих пор чувствую то же самое сегодня. Некоторые могут сказать, что я чрезмерно уверен в себе, но это именно то, что я чувствую.

Основатель анонимных алкоголиков попросил виски на его кровати смерти

В биографии «Меня зовут Билл Сьюзан Чивер» рассказывается, как основатель организации «Анонимные алкоголики» попросил алкоголь незадолго до своей смерти. В то время он проигрывал битву с хронической эмфиземой, и ему оставалось жить всего несколько дней. Сообщается, что он четыре раза просил виски, но ему так и не дали. Похоже, что защита наследия человека, основавшего Анонимных Алкоголиков, была важнее, чем комфорт в последние часы его жизни. Запросы Билла Уилсона на виски были записаны в записках медсестрой, которая заботилась о нем.
Я лично нахожу немного прискорбным, что Биллу У. не дали алкоголя, когда он просил это. У меня есть опыт работы медсестрой в паллиативной помощи, и я видел, насколько тяжелым может быть процесс умирания. Люди могут быть в ужасе, поэтому приветствуется все, что может дать им некоторое утешение. Единственной причиной, по которой я могу понять, почему Биллу У. было отказано в его просьбе об умирании, была попытка защитить его изображение и изображение созданной им программы. Это не хорошие оправдания в моем уме. Он уже успел дойти до конца своей жизни, так что изменится, если он снова выпьет? Не то чтобы он собирался впадать в пьяное бешенство или повредить свою печень. Меня просто беспокоит, что этому человеку, который помог так многим, отказали в каком-то последнем утешении и за что?

Если я попрошу виски на смертном одре, пожалуйста, отдай его мне

У меня нет планов просить виски на смертном одре, но если я это сделаю, его следует дать мне. Я намерен покинуть этот мир совершенно трезвым, потому что я хочу полностью наблюдать за процессом — даже если он только мигает в ничто. Однако реальность такова, что мы понятия не имеем, как мы будем реагировать на смерть, пока не столкнемся с ней. Рам Дасс рассказывает об этом в документальном фильме Fierce Grace. Он посвятил десятилетия духовному обучению, но он все еще чувствовал себя подавленным, когда столкнулся со своей собственной смертью — это было, когда у него был удар. Смерть не легкая вещь.

2

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 26-05-2019
Tagged

2 thoughts on “Если я попрошу виски на смертном одре, пожалуйста, просто отдай его мне

  1. Поучительная история, а ведь можно все таки избавиться от алкоголизма. Конечно надо иметь силу воли. Мой знакомый пробыв в местах не столь отдаленных всего 3 года, навсегда расстался с алкоголем.

    0
  2. отказаться можно от любой пагубной привычки, главное это действительно хотеть, а не только кричать об этом.

    0

Добавить комментарий