Женской дружбе быть!

Женской дружбе быть!

Дружба Женская дружба

Когда я училась в школе, у меня почему то не получалось дружить с девочками. Мои одноклассницы меня почему то отвергали и не брали в свой круг общения. Почему так происходило я не знаю. Может потому, что я больше дружила с мальчиками и многие из них оказывали мне внимание, или потому что моя мама была учителем географии в моей параллели, вообщем причину до сих пор не знаю. Я конечно очень прореживала по этому поводу. Мне хотелось иметь подружку, с которой я могла бы сплетничать, болтать после школы, да и вообще поплакаться но увы… Мама, всегда говорила, что настоящих друзей единицы и встретить ты можешь их в любой жизненный момент, и что нельзя стучать в те двери, где тебя не ждут.

К концу школы наступило полное разочарование.  Все взрослели умнели, и становились жестокими. Я начала понимать, что женской дружбы нет и быть не может! Я видела, как на переменках,  девчонки друг другу перемывали кости, бесконечно разводили сплетни, ссорились из за мальчишек и что вообще не укладывалось в голове, это то что они устраивали бои из-за них! Самое обидное еще было то что мои одноклассницы хотели зависти со мной дружбу, что бы получить хорошую оценку по географии.

И вот наступил последний звонок. Потом вступительные экзамены и… вот я на первом курсе института. Я жутко волновалась, ведь меня ждала новая жизнь в чужом городе, без родителей. Группа в которую я попала на 70% состояла из мальчишек. Мене это очень понравилось, потому что с девчонками общения со школы у меня не складывалось.

Прошли первые лекции и пришло время семинаром. Я зашла в аудиторию и начала искать свободное место,и вдруг меня кто то дернул за рукав. Я обернулась и увидела, что это девчонка с моей группы. Она предложила мне сесть с ней. Я не отказалась. Мы познакомили, ее звали Катей. Она мне с начало показалась очень дерзкой и грубой, но это было всего лишь первое мнение. Так и завязалась наша дружба! С ней было очень легко и весело.Мы начали ходить на всякие студенческие тусовки вместе, концерты. Готовились вместе к экзаменам. Если коротко студенческие годы пролетели, как один день, весело интересно.

После окончания института. Катя пошла работать в налоговую инспекцию, а я в декрет. Но дружба наша продолжалась, мы периодически встречались на выходные. Затем и Катька решилась выйти замуж. И недолго думая пошла в декрет. Все было хорошо мы дружили семьями. Казалось все так будет всегда.

Но как то Катя, пришла ко мне и  спросила, есть ли жизнь после смерти?Меня напугал этот вопрос. Но Катя все так же улыбалась. Только видится мы стали реже. Она говорила, что у нее много работы и она вынуждена уезжать в коммандировки.

Через три месяца я узнала, что Катя в тяжелом состоянии лежит в больнице,я не понимала, что происходит Конечно же я отправила к ней. В коридоре я встретила ее мужа Андрея,он плакал. Я спросила.что случилось? И он посмотрел на меня с такой злость, и спросил Знала ли я, что у Кати рак!!??? Я остолбенела…

Катя некому не сказала когда узнала, свой страшный диагноз, попав в больницу у нее уже была 4 стадия.Я плакала и не могла остановиться. Я поражалась ее мужеству, как можно было так долго держать это в себе и продолжать с улыбкой жить дальше!

Спустя месяц Кати не стало …Я плохо помню тот день. Шел мелкий дождь, как будто и небо плакало вместе с нами.Я не могла поверить,как из такого жизнерадостного человека, болезнь высосала все и ничего не оставило. Но самое грустное, что в тот день я потеряла единственного друга! Потому что таких людей больше нет.

Единственное напоминание о Кате — это ее дочь, которая так похожа на ту жизнерадостную девочку, которую я знала.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

AK77

9
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 24-03-2017
Tagged

Добавить комментарий