Жизнь в ожидании наследства

Жизнь в ожидании наследства

Вредные привычки

Эта история произошла не с моими близкими, но так как она поучительна, я решила ее рассказать.

В Америке живет одинокая женщина. Ей сорок лет. Образования у нее – средняя школа. У нее отец – ветеран вьетнамской войны. Всем детям ветеранов государство оплачивает образование в любом университете страны. Почему же она не училась? Не потому, что у нее не было к этому способностей, а потому что у нее были богатые дедушка и бабушка. Родители девушки не стали делать карьеры, так как знали, что когда-нибудь им достанется хорошее наследство. Они работали, так как дедушка с бабушкой их содержать отказывались. Но напрягаться, чтобы улучшить свое материальное положение — не собирались.

И вот родители женщины получили наследство. Они бросили тут же работу, до пенсии им оставалось, кстати немного. Теперь родители девушки живут на широкую ногу, но ее деньгами не балуют. Говорят, что она должна подождать свое время, точно также как они ждали. Именно по этому, она не училась и не строила карьеру. Всю жизнь она знала, что когда-нибудь она получит наследство и на всю жизнь будет им обеспечена. Она была замужем, отношения не сложились. Главная причина развода – мужу не нравилось, что она не хотела никак развиваться. Он много работал над собой, вкладывал деньги в самообразование, предлагал ей переехать в крупный город, чтобы получить возможности для построения карьеры. Она ничего не хотела делать. Она уговаривала его подождать наследства, вот тогда мол, отпадет нужда и в образовании и в карьере. Муж ушел от нее из-за этого. Сейчас он успешно развивает свой бизнес. Вышел в «средний класс». Женился вторично и завел детей. У нее же, в сорок лет нет ни карьеры, ни детей, ни образования. Рождение детей она также откладывала по причине денег. Она хотела дать им все самое лучшее и дорогое, а ее заработок не позволял это сделать.

Сейчас она жалеет, что так много надежд возлагала на это наследство. Лучшие свои годы она потратила в пустую. Сейчас она хочет получить образование и все начать с чистого листа. Она не хочет ждать смерти родителей, чтобы начать жить достойно. Тем более, что родители могут потратить все наследство, и ей нечего будет получать. Родителям это ее решение не нравится. Они считают, что сделали правильный выбор и их дочь должна поступать также. Они даже отказываются дать ей первоначальный капитал на открытие бизнеса. Говорят, что это пустая трата времени. Женщина настроена решительно, поэтому планирует взять кредит для этой цели.

Вывод из этой истории я делаю такой. Жизнь в ожидании наследства – пустая трата времени. Не надо ни на кого в этой жизни надеяться. Рассчитывать надо только на себя, на свои знания и умения. Высшее образование нужно получать обязательно, заниматься самообразованием нужно всю жизнь. Любую материальную ценность можно потерять. Знания и навыки у  вас никто отнять не сможет. И конечно надо строить свою карьеру, не рассчитывать ни на мужа, ни на родителей. Если бы, она построила свою карьеру, она бы уже родила ребенка, так как у нее были бы средства на его содержание. У нее было много блестящих возможностей для достижения успеха в жизни.

8

Автор публикации

не в сети 1 год

OlgaSerebro

80
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 20-06-2018
Tagged

3 thoughts on “Жизнь в ожидании наследства

  1. И вправду, не надо ждать наследства. Замечательная работа!

    1
  2. Как говорится жизнь прошла мимо. В ожидании чуда так и жизнь промелькнула. Но хоть возможно в старости заживет.

    1

Добавить комментарий