Жизнь людей с ограниченными возможностя

Жизнь людей с ограниченными возможностя

Другое

Вот смотришь и изучаешь судьбы некоторых людей и диву даёшься тому, как сильно отличается подход и отношение к человеку в странах запада и в нашей стране. И ещё удивительно то, как человек находит в себе новые силы и поднимается каждый раз после нового удара судьбы. Однажды, на одном из федеральных каналов показали выпуск о молодой американке, не помню её имя, но будем называть её Джейн. Начну с самого начала. В 60-е и 70-е годы, в Соединённых Штатах Америки продвигали лекарство для беременных. Якобы оно снимает отёчность и вообще служит обезболивающим. Стоило это лекарство долларов шесть — десять. И, как позже выяснилось, с заявленными задачами оно не справлялось. Но вот у тех мам, которые это лекарство употребляли, детишки рождались либо без рук, либо без ног, либо вообще без конечностей. Оказывается это лекарство блокирует развитие костной ткани. Скандал удалось замять. Но вдруг кому-то из хитрых капиталистов пришло в голову, что раз развитие костной ткани блокируется, то возможно и развитие раковых клеток при онкологии костей тоже будет блокироваться. Испытали, работает. И тут же лекарство, стоившее шесть долларов, стали продавать по шестьсот долларов. В этом вся суть запада, которому мы так хотим подражать. Так вот, наша героиня рассказа, Джейн, попала под такой препарат. Вполне милая девушка родилась без обеих рук. С детства она научилась делать ногами всё то, что все мы привыкли делать руками. В США отношение к людям и к инвалидам в частности, гораздо лучше, и соответственно жизнь у них проще и насыщенней, чем у людей с ограниченными возможностями, живущих в российских реалиях. На момент съёмки сюжета Джейн было что-то около двадцать пять — тридцать лет. На тот момент она успела получить хорошее образование и имела диплом юриста. Смогла открыть собственную фирму по оказанию юридических услуг. Имела дорогую машину, которую виртуозно водила ногами! А ещё, к тому же времени, Джейн прошла обучение дайвингу и имела документ о том, что она профессиональный аквалангист. Но и это ещё не всё. В конце сюжета она заявила, что записалась на курсы пилотов малой авиации. Вот такой позитивный и активный человек! Тут же вспомнился недавний рассказ о российской девушке примерно такого же возраста. У нашей соотечественницы был сахарный диабет последней стадии, который в числе прочего, почти полностью уничтожил её зрение. Но девушка не сломалась, она изучила компьютерную программу, позволяющую работать незрячим людям и в качестве репетитора стала обучать работе в этой программе других незрячих и слабовидящих людей. Но как только об этом стало известно пенсионному фонду, бедную девушку тут же лишили и без того мизерной пенсии по инвалидности обязали в срочном порядке вернуть уже полученную пенсию за тот период, когда она преподавала. Чем закончилась эта история не известно. Но мне искренне не понятно где же мы свернули не туда? Почему некогда «загнивающий» запад обошёл нас даже в человечности?

3

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Leva

87
Комментарии: 48Публикации: 10Регистрация: 06-08-2019
Tagged

4 thoughts on “Жизнь людей с ограниченными возможностя

  1. про пенсионный фонд это враньё, она же не прозрела, а на западе заботятся только о тех у кого есть деньги и страховка, остальные по фигу, и не надо здесь боготворить запад, там деньги на первом месте

    0
  2. Таким людям остается только сочувствовать и всячески поддерживать. Дай Бог сил и терпения каждому в этой нелегкой жизни.

    0
  3. Многие люди — инвалиды находят себя в том или ином деле, а их у нас достаточно много. И правильно что не опускают руки, даже если у них их нет. Мне всегда искоенне жаль их, и стараюсь хоть чем то помочь.

    0
  4. Там свои законы и не стоит со своей колокольни судить

    0

Добавить комментарий