Заблуждение. Не спорт превращает в дебила.

Заблуждение. Не спорт превращает в дебила.

Учёба

В школе я был спортсменом и довольно неплохим, есть даже кубки и золотые медали, ну кроме серебренных и бронзовых. В основном бег, конькобежный спорт и гимнастика. Любимая дистанция – 2 километра, а больше всего достижений в конькобежном спорте, даже на область выступал и взял серебро.
В школе учился на 4 и 5 в основном, иногда 3 бывали. Но я не дебил и даже стихи писал на литературный конкурс. Но заблуждение есть заблуждение. Если спортсмен, значит тупой, значит дебил, значит двоишник, дурак. Обидно, если честно. Не спорт делает человека дебилом, это не более чем желание человека.
Вот я учился в школе, занимался спортом и всегда учителя меня оскорбляли. Вот я сдал химию на 5, химичка удивилась, все проверила. Честно все сдал. А потом на литературу и там учился сразу говорит мне – тебе химию-то за медали и кубки на 5 засчитали, а тут давай-ка привыкай к двойкам. Спортсмен если, значит, дебил. Я и стихи наизусть отвечал, сочинения писал, все без ошибок, но только 4 и злой взгляд училки, мол, я списал, дело времени, найду. По русскому и литературе мне всегда ставили 4, если все идеально, 3 или 2. И все потому, что я спортсмен, а значит дебил, дурак, тупица. Обидно было. У нее заблуждения, а мне за одну ошибку ставили три, а дома я выслушивал.
И вот забавный случай! Я всегда сидел на первой парте, чтобы лучше слышно было и меня сажали подальше от отличников, чтобы я якобы не списывал. И вот 11 класс. Я уже разряд получил, на стене почета стабильно. По русскому и литературе не более 4 за то, что спортсмен, хотя я выиграл городскую олимпиаду по немецкому, кстати. И вот хохма.
Один мой друг, отличник, шел на золотую и заучился. Он хотел на математический поступать и переучил математику. И меня директор лично уговаривал сесть рядом с ним, так как он перестал понимать хотя бы на три все, кроме алгебры, геометрии и математики. И я писал сочинения за одноклассника и за себя, мне 4, ему 5! И все время училка еще так язвительно говорила, мол, списал бы что-ли, спортсмен или ума не хватает?
Короче говоря, я сдал за друга все на 5, кроме алгебры и геометрии, ему золотую медаль, подарок, премию. А у меня в аттестате все 5, кроме русского и литературы. Вот так чье-то заблуждение оставило меня без медали. А премию получил только за спорт. Так обидно было. Я же не дебил, не дурак, но как переубедишь-то? Училка потом и на встрече выпускников язвила, когда узнала, что я поступил на экономический, мол, папа проплатил. Видать детские комплексы.

6

Автор публикации

не в сети 1 день

Erik

238
Комментарии: 31Публикации: 10Регистрация: 25-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Заблуждение. Не спорт превращает в дебила.

  1. наоборот спорт развивает умственные качества, т.е. быстро принимать решение, находчивость, и здоровье. спросите у любого тренера что он ценит ум у ребенка или физическую мощь. каждый скажет без ума это только гора мышц и ничего более. и они развивают его умственное мышление.

    5
  2. Развиваться нужно и в умственной сфере, а не только в спортивной. Также и со спортом.
    Не забывайте про спорт, сидя только с учебниками.

    5
  3. Согласна с вами. Но не всегда так. Есть те, кто просто помешан на спорте и его ничего не интересует. Но это вина самого человека.

    5

Добавить комментарий