Заброшенная больница

Заброшенная больница

Мистика

Я с самого детства дружил с Лешкой. Мы окончили школу, разъехались по разным городам, но никогда не теряли связь. Я остался жить в своем родном городе, а Лешка переехал с концами в соседний. Мы часто гоняли друг к другу в гости. У нас было общее увлечение: мы любили бродить по заброшкам. Хотя нам было уже по тридцать лет, Лешка работал опером, был женат и скоро готовился стать отцом, но интерес к сталкерству у нас не пропадал.
Вот однажды Лешка звонит мне:
— Здорова, братишка! Не занят?
— Нет. А что?
— У меня к тебе есть предложение. Я нашел новое место, заброшенная недостроенная больница. Там даже морг есть. Правда он рабочий. Не переживай, он стоит отдельно от больницы, только соединяется недостроенным коридором. Кстати, местные даже какую-то легенду про оборотня придумали. Поедешь?
— Ну, а вдруг там начнется строительство?
— Не, строительство сначала заморозили из-за бунта строителей, а потом еще и выяснилось, что там плохой грунт для стройки. Так что там точно никого не будет.
— Хорошо. На выходные приеду.
К выходным я собрал вещи и поехал к Лешке. Где-то в полдень я был уже у него. Мы посидели, пообщались, а к вечеру поехали на заброшенную больницу, прихватив с собой фонарики, немного еды и пневматику.
И вот мы стоим напротив этой больницы. На недостроенное здание падает лунный свет. Кругом маленькие полуразрушенные домишки и голое поле. Только маленький мигающий огонек горит в здании морга. Сама больница была двухэтажная, оконных рам в ней не было. В общем, жуткая картина.
— Ну, что? Давай начнем со второго этажа. Может, там на крышу еще лаз есть – сказал Лешка.
— Пошли.
Мы поднялись на второй этаж. В здании было пусто. Пол был устлан сухими листьями, на стенах граффити. Ничего особенного. На крышу там действительно был выход. Мы взобрались на нее, и стали осматривать окрестности. Со стороны морга мы заметили какое-то движение. Свет фонаря не доставал до объекта, и разобрать, кто это не удавалось. Но скорость у этого объекта была довольно большая. Этот кто-то забежал в больницу.
— Пойдем, посмотрим. Наверное, это какой-то стажер из морга. С такой скоростью можно только от страха бежать. Успокоить надо человека – сказал Лешка.
Мы спустились с крыши. На втором этаже никого не было. У лестницы на первый этаж Лешка предложил разделиться:
— Ты исследуй ту часть первого этажа, а я – эту. Через полчаса встречаемся тут же.
Мы разошлись. Я осмотрел крыло первого этажа. Там никого не было. Я отправился на второй этаж к месту встречи.
С первого этажа раздался выстрел, потом еще два. Я услышал Лешкин крик и второй крик, только какой-то нечеловеческий. От ужаса я остолбенел. В окно второго этажа я увидел, как нечто, похожее не человека, очень быстро тянет Лешку по земле в сторону морга.
Я выскочил на улицу и метнулся в сторону ближайшего поселка. Забежав в первый двор, я достучался до людей и попросил позвонить. Я вызвал наряд полиции, рассказав им все, что с нами произошло.
Через час оперы приехали искать Лешку. Часам к девяти утра нашли его вскрытое тело в нерабочем подвале морга. В комнате было еще несколько растерзанных тел.
Было установлено, что Лешка скончался от удара по голове каким-то тупым предметом. Смерть наступила около пяти часов утра. Если бы я побежал тогда за ним, то мог спасти его…

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Jutik

1
Комментарии: 9Публикации: 10Регистрация: 10-10-2019
Tagged

Добавить комментарий