Загадочная бабка-соседка

Загадочная бабка-соседка

Мистика

Примерно полгода назад государство выделило мне квартиру (я круглый сирота). Квартира находится в маленьком городке, в котором я вырос. Сам дом двухэтажный и наполовину пустой: кто-то бросил свое жилье, кто-то умер, а родственникам квартира не нужна или их вообще нет. Так вот, я живу на втором этаже, через квартиру от меня живет какая-то бабка, которую я видел всего один раз и то мельком, когда заселялся, и все. На первом этаже тоже заселены две квартиры. С соседями я особо не общаюсь, да и вообще, не люблю я эти лавочные посиделки и подобное.
Когда я вселился, на моем этаже не было света на лестничной площадке. А мне он был нужен, так как бегаю на улицу курить, а бежать через темный подъезд как-то не очень комфортно. Однажды темным осенним вечером я заходил в подъезд, поднимаюсь на этаж, вижу, как у моей соседки по площадке дверь быстро захлопнулась. Ну, думаю, бабка старая, что ей еще делать, как не следить за мной. На следующий вечер опять поднимаюсь по лестнице, слышу, как бабка кашляет, дверь опять приоткрыта, только что там, в квартире у нее, не видно, темно. Я решил спросить:
— Бабуль, Вам плохо?
В ответ тишина и опять дверь закрыла. Ну, думаю, лучше вообще буду от нее морозиться. Выключил свет на площадке (всегда так делаю, чтобы лампочки часто не менять), зашел к себе в квартиру, закрылся. Включил телевизор. Слышу, в дверь кто-то стучит. Я решил, может, бабке плохо, пришла помощи просить. Подхожу к двери, смотрю в глазок, а там ничего не видно, свет никто не включал. Я спрашиваю:
— Кто там?
Никто не отвечает. Еще раз спросил. Тихо. Ну, решил, что какая-нибудь ребятня хулиганит. Выходить не стал. Через пару дней (это был выходной) вечером опять стук в дверь. Подхожу, смотрю в глазок. Вижу: в подъезде темно, а из приоткрытой двери соседки свет пробивается. Я спрашиваю через закрытую дверь:
— Вам помощь нужна?
Она опять мне ничего не ответила и захлопнула дверь. «Бабка явно с головой не дружит» — подумал я. Ночью меня разбудил какой-то глухой стук. Я вставать вообще не хотел. Но стук не прекращался. Я встал с кровати и пошел смотреть, что там происходит. Смотрю в глазок: дверь бабки полностью открыта и хорошо освещает площадку, а бабка стоит лицом к двери пустой квартиры и бьется об нее головой. Я быстро метнулся от двери и случайно скинул ключи со столика на пол. Они громко зазвенели, стук прекратился. Я медленно приближаюсь к двери, чтобы посмотреть, что там. Смотрю в глазок – темно. Вдруг резко включается свет на площадке, и я вижу, как перед моей дверью стоит бабка и смотрит в мой глазок. От ужаса я закричал, побежал в комнату и затих.
Утром я решил поговорить с соседями с первого этажа об этой бабке. Они рассказали мне, что когда я заселялся, эта бабка умерла и там больше никто не живет.

9

Автор публикации

не в сети 2 года

Sanek123

51
Комментарии: 24Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
Tagged

9 thoughts on “Загадочная бабка-соседка

  1. мистическая история, а вообще второй этаж, кури на балконе….

    0
  2. Я бы переехала если бы со мной произошло такое. Не спать, не есть не смогла бы, наверное.

    0
  3. Интересный рассказ,я думаю если она ещё раз постучится,то надо будет переселяться.

    0
  4. Довольно страшно, интересно как ты до сих пор там остался жить.

    0
  5. Реально стремная история, аж мурашки по коже… Я бы выселялся с той квартиры

    0
  6. У меня тоже бабка за стеной живет. Может, она тоже привидение?

    0

Добавить комментарий