Запой, первенец. Прости, Лариса, и огромное спасибо!

Запой, первенец. Прости, Лариса, и огромное спасибо!

Дети

Я уже рассказывал, что пью только, если три или больше выходных. Да и то нечасто. Только если совсем нервы сдают. Это не просто получилось так. Такому чувству меры научился в первый год брака. Прости, Лариса, за первый год.
Лариса почти сразу забеременела, я сразу пристроился на ферму механиком, еще учеба в ДОСААФ. Одни сплошные нервы. Крутишь гайки, таскаешь всякие детали. Еще надо было Ларису возить в больницу. И учеба на категорию «С» и трактор. В голове была каша. Быстро началась взрослая жизнь.
И выходные были все забиты халтурами. В 6 утра встал и дальше как получится. А получалось иногда полтора суток работы! Постоянно хотелось просто уйти в запой и бросить все! Нервотрепка, а еще первенец уже начал толкаться. Лариса уж как могла помогала, но тяжело первая беременность проходила.
Я заработаю как сумею, немного на личные оставлю себе, и остальное в дом отдаю. Лариса список составит, деньги даст и я за продуктами и остальным необходимым. А еще учеба. Заучивать не стал, постарался просто понять смысл, но понимать все равно нужно было много.
Осень пролетела. Желание уйти в запой осталось, первенец толкается у Ларисы в животе, Лариса то бледная, то тошнит, то еще что. Новый год не праздновали толком. Лариса с родными, а мне халтура подвернулась. Обидно, но надо зарабатывать. Отделывал у богатея особняк внутри. Кошмар. Заказчик рядом в соседнем особняке упивается в усмерть, а я ровняю стены, укладываю пол, грунтую, крашу. За окном фейрверк, а я уснуд на топчане, так как устал.
Но халтура стоила того. Подарок на новый год солидный получился, хотя весь был вымотан, но зато были деньги и можно было доучиться поспокойнее. В феврале экзамены, был спокоен как удав. Все удивились, такой тощий, бледный, но и теорию и практику на отлично. Все после праздника обмывать, а я домой. Лариса уже еле ходила.
И вот тут появился повод сказать: «прости, Лариса». Первенец почти уже готов был родиться, экзамены сдал, денег заработал, немного расслабился и… Ушел в запой. Выпил немного и не остановиться. Так все стало все равно. А в это время мои родители забрали Ларису. Потом отвезли в роддом, пока я пил. Меня не трогали. Я отошел только недели через две.
Стыдно было очень. На финише сошел с дистанции. Было так стыдно, хоть возвращайся в запой обратно. Но нашел силы, пришел в родителям, Лариса там была. Не успел поздороваться, а мне у руки сунули охапку тряпок и сказал папа: «Знакомься, Роберт Робертович». Я в шоке был, ничего не понял, папа первенца забрал сразу, а я к Ларисе. Взял ее на руки и сказал: «Прости, Лариса и огромное спасибо»! Простили за запой без ругани, а во мне что-то перевернулось. Полгода вообще воротило даже от тортика с пропиткой. А потом если пил, то в меру.
Ваш Василич

8

Автор публикации

не в сети 2 дня

Vasilic

248
Комментарии: 36Публикации: 11Регистрация: 12-05-2019
Tagged

5 thoughts on “Запой, первенец. Прости, Лариса, и огромное спасибо!

  1. Надо ж … Люди многие и просто так в запой уходят часто , не испытывая ни каких угрызений совести .

    0
  2. Наверно, так все совпало, что все вовремя получилось и получилось на пользу

    3
  3. Уйти в запой не каждому дано , а только людям знаковым .

    3
  4. У нас странно относятся к сильно пьющим…Жалеют даже) Я воспринимаю это как душевную,моральную слабость человека. Можно выпить в застолье,повеселиться-и всё! Делу-время,потехе-час…Всё остальное- от лукавого. А уж когда говорят, что спился с горя и мучений…Значит,характер хлипкий.Никто не обещал,что жизнь лёгкая и приятная будет.

    3
  5. Такой бешеный ритм мало кто выдержит, хотя на 2 недели уйти и многовато будет. Но ничего страшного не наблюдаю, вы же сами осознали свою ошибку и исправились

    2

Добавить комментарий