За спиной кто-то есть

За спиной кто-то есть

Мистика

Как-то я встретился со своим другом. Сидели с ним в парке, болтали о том, о сем. Я посмотрел на часы, было уже поздно. Я говорю Лёхе:
— Пора мне уже, а то девушка беспокоиться будет. – Я встал с лавочки и собрался было идти.
А Алексей как-то странно себя вести стал, занервничал.
— Постой – говорит. – Мне тебе кое-что рассказать надо.
— Ну, ладно. Что у тебя стряслось?
— Скажи мне, Серега – говорит он мне. – Тебе никогда не чудилось, что за тобой все время кто-то наблюдает, пристально так?
— Нет, никогда – ответил я.
— Понимаешь, когда девушка от меня ушла, я остался жить в этой съемной квартире один. И меня не покидает чувство, что все время за спиной кто-то пристально на меня смотрит. Сижу я как-то на диване, смотрю телевизор, как резко мне не по себе становится. Чувствую, как кто-то так и сверлит меня взглядом. Я резко повернулся – никого нет. Продолжил фильм смотреть – опять это жуткое чувство появляется. С неделю назад я сидел за компьютером, а рядом на столе мой кот лежал. Потом он как подскачет ни с того, ни с сего, глаза от зрачков черные, и давай на кого-то шипеть в дверном проеме. Я испугался, посмотрел назад – пусто. Взял кота, выпихнул в соседнюю комнату и дверь закрыл. А как работу закончил, вышел из комнаты, стал кота звать, а его нигде нет, словно растворился.
— А ты съезжать не собираешься с такого жуткого места? – спросил я, но, если честно, слабо верил в этот рассказ. Я решил, что после расставания с девушкой Леха пить начал.
— Завтра съезжаю. Уже все вещи собрал. Сегодня последнюю ночь пережить осталось. Надеюсь, продержусь. Сил уже не осталось.
— Это не весь твой рассказ? – поинтересовался я.
— Пару дней назад – продолжил Леха – я вышел из душа и понимаю, что за спиной кто-то есть. Я пулей побежал в спальню и захлопнул за собой дверь. В этой комнате мне всегда как-то безопаснее казалось. У меня рука заболела в районе запястья, смотрю, царапины. Я тогда понял, что если бы не успел добежать до спальни, то так бы и пропал как мой кот. Сел на кровать, так и провел там всю ночь, не смыкая глаз. Утром смотрю, а царапин-то на руке нет. Вчера ночью проснулся от странного скрежета на кухне. Медленно пошел туда, а по центру комнаты тень какая-то. Я медленно спиной обратно в спальню ушел. Утром захожу на кухню, а все стены в царапинах.
— Леха, пошли ко мне переночуешь? – предложил я.
— Да нет. Не хочу тебя с девушкой в однушке стеснять. Как-нибудь продержусь. – Сказал Леха, нервно докуривая вторую сигарету.
— Ну, позвони мне утром. Я приеду, с переездом помогу. – Сказал я другу.
— Ладно. – Сказал Леха, пожал мне руку и мы разошлись.
Утром Леха так и не позвонил. Я взял телефон, смотрю, голосовое сообщение от Лехи. Я включил послушать, а там какие-то шорохи, царапанье, крики и звук битого стекла.
Я тут же поехал к Лехе. У его дома стояли машины полиции, и по периметру натянута лента. Я подбежал ближе, меня остановил оперативник.
— Стой! Ты куда? – строго крикнул он.
— Там мой друг живет – сказал я.
— Случайно не Алексей Паршин? – спросил опер.
— Да. С ним что-то случилось? – Я занервничал.
— Мертв Ваш друг. Ночью из окна выбросился.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

lera84539

29
Комментарии: 3Публикации: 10Регистрация: 30-08-2019
Tagged

Добавить комментарий