Звук из подвала

Звук из подвала

Мистика

Полгода назад моя мама встретила мужчину своей мечты и еще через полгода они поженились. Квартиру моего отчима продали и купили себе двухэтажный дом за городом. А свою квартиру мама оставила мне. Но речь пойдет об их загородном доме.
Дом требовал хорошего ремонта, который мои родители постепенно делали. У дома был большой подвал, почти на весь дом. Это место мне очень сильно не нравилось: когда мы первый раз открыли его, то нашли там большое количество дохлых мышей и крыс. Сами они не могли выбраться из подвала, так как стены и пол дома были залиты бетоном. В подвале все было закупорено, даже ни одной дырки и щели не было. Даже вентиляция там отсутствовала. Запашок в этом подвале был то еще. Изначально мама хотела хранить там продукты и старые вещи, но там все быстро портилось. Вещи быстро поглощала сырость.
Когда дело подошло до ремонта пола на первом этаже, было принято решение, что такой подвал никому не нужен. Его не стали заливать бетоном, а просто заглушили лаз и положили сверху новый пол.
Одновременно с ремонтом дома, я решил затеять ремонт в маминой квартире, поэтому временно переехал жить в дом. Родительская спальня находилась на втором этаже, а для меня выделили комнату на первом этаже.
Я, как обычно, приехал вечером в дом, поужинал и отправился спать. Ночью я проснулся из-за странного звука. Он напоминал, словно чем-то металлическим водят по бетону. Сначала, мне показалось, что звук доноситься прямо из моей комнаты, что меня очень сильно напугало. Но потом, прислушавшись, я понял, что этот страшный звук идет из подвала.
Я включил настольную лампу, которая, к моему счастью, стояла прямо у кровати. Я стал слушать и размышлять: может, когда делали пол туда упал какой-нибудь пьяный рабочий. Но нет, с момента ремонта пола прошел уже почти месяц. Человек бы столько не прожил. А тем временем, звук становился все громче. Мне стало казаться, что звук перебрался со стен подвала на его потолок. Но глубина подвала больше двух метров. Там ничего нет, как можно достать до потолка? Меня пугала вся эта неизвестность. Я сел на кровати, поджав под себя ноги, накрывшись одеялом. Свет не выключал. Так я просидел всю ночь.
Утром рассказал об этом родителям. Они мне не поверили, но я их убедил. Отчим решил переночевать на первом этаже. Я после этого случая перебрался ночевать в свою квартиру.
Отчим рассказал мне, что тоже ночами слышит этот скрежет. Через пару месяцев скрежет стал начинаться уже с вечера. Особо долго он доноситься с кухни, как раз там, где находиться заколоченный люк. Там скребется кто-то настолько настойчиво, что, как говорит отчим, у него складывается впечатление, что это нечто совсем скоро вырвется наружу.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Jutik

1
Комментарии: 9Публикации: 10Регистрация: 10-10-2019
Tagged

Добавить комментарий