Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий

Другое

— Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий.

Не думал, что когда-нибудь окажусь тут. Но мне нужна ваша помощь, я не справляюсь. Никогда не подумал бы, что приду к вам, даже на здание не обращал никогда внимания, да и не зачем мне тогда было. Но сейчас без вашей помощи мне никак не обойтись.

Полгода назад моя жизнь превратилась в ад. Я так хочу проснуться и понять, что это просто страшный сон, я не верю, что это происходит со мной.

В моей жизни было всё, о чем можно мечтать. У меня была хорошая работа, два любящих человечка в лице моей жены Светы и дочки Веры. Жена не смогла взять отпуск летом, а мне хотелось, чтобы дочка побывала на море перед зимой. Света волновалась и не долго не давала согласие на эту поездку, но и сама понимала, что дочку хорошо будет свозить в тепло — зимой меньше будет болеть. Она сдалась. Писала в отель каждый час, просила внимательнее смотреть за дочерью. Словно, предчувствовала…

Я же хотел как лучше. Я отвернулся всего на секунду, а когда поднял глаза на море, Веры не было. Я кинулся туда, где последний раз виднелись её белокурые волосы.

Мой пациент, мужчина чуть за 30, тяжело вздохнул и сжал волосы руками, замолчав. Я тоже молчал, выжидая продолжения печальной истории, сломавшей судьбу человека.

— Она утонула. Её захлестнула волна и она не смогла выплыть. Её не унесло в море, она была у самого берега, но мы очень долго её не могли найти — её отнесло немного в бок от того места, где она была в последний раз.

— Врачи и спасатели были на пляже? — Этим вопросом я хотел немного ослабить чувство вины Дмитрию.

— Были, они полчаса пытались реанимировать её, но в итоге только констатировали смерть. Я делал все, что мог. Все, что было в моих силах.

Телефон разрывался от звонков жены, но что я мог ей сказать? Я долго не брал трубку, а когда взял, сказал, что нашей дочери больше нет. Я никогда не забуду вопль, который раздался в трубке.

Я вернулся в страну раньше, разобравшись с документами и дождавшись результатов вскрытия. Если честно, я хотел убить себя, но нужно было дочку вернуть домой.

Жена меня возненавидела, она билась в истерике, обвиняла во всём меня, потом себя, потом затихала и в апатии молча лежала часами. Я пытался её успокоить, но из-за того, что она считала меня убийцей нашей дочери — любые попытки помочь ей приводили к страшным истерикам. Теща, её мама, забрала её к себе, она подала на развод. Жить со мной она больше не могла, даже видеть и слышать мой голос она не хотела.

Во сне я постоянно вижу Веру. Она улыбается мне и зовет к себе. Просит не оставлять её. Один раз у нее даже были крылья. Я всё иду во сне к ней, но не могу дойти, расстояние словно постоянно увеличивается, хотя она стоит неподвижно. Как я хотел бы, чтобы она была жива, лучше бы Бог забрал меня, а не её.

Я молча слушал Дмитрия. Склонность к суициду, апатия, расстройство сна. Седой, измученный, он сидел передо мной, считая меня последней надеждой на спасение. А я только и могу, что выписать ему снотворное и подавляющие эмоции препараты.

Я долго прокручивал историю Дмитрия про себя — у меня тоже есть жена и дочка. Наверное, я бы и не поехал без жены с дочерью, потому что знаю, что вдвоем за озорной девочкой легче уследить.

Через несколько дней главный врач сказал предоставить карту Дмитрия следователю. На мой вопрос, зачем она, мужчина взял медицинскую карту в руки и сказал, что Дмитрий совершил суицид спрыгнув ночью с высоты.

— Папа, мне очень страшно одной. — Девочка с белыми крыльями парила в воздухе. Она тянула тонкие белые руки к отцу, который пытался скорее встать с кровати. — Я не хочу быть одной, папа.

— Я иду дочка, подожди. — Мужчина сделал несколько шагов, протягивая руку к дочери. Окно, в проеме которого она стояла, оказалось открыто. Дмитрий жил на 9 этаже.

Молодой парень, выгуливавший собаку, стал свидетелем этой ужасающей сцены. Когда он подбежал к Дмитрию, тот ещё с минуту был жив, но бредил.

Он всё повторял:

— Я с тобой, Верочка, я теперь с тобой. Ты не одна, Верочка.

«Ты рад, папочка?»

— Я рад, дочка…

1

Автор публикации

не в сети 1 год

Pryanik

13
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 16-08-2019
Tagged

1 thought on “Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий

Добавить комментарий