Из города в деревню

Из города в деревню

Курьезные случаи

Эта история случилась давно, мне ее рассказывала моя бабушка, а я расскажу вам. Жил у нас в селе мужчина, вернулся из города со своей женой и двумя детьми: дочерью и сыном. Вместе с квартирой купили и хозяйство: корову, курей, свиней. В деревне в те времена просто стыдно было жить без скотины. Да и продукты свои натуральные: яйца, мясо, молоко. В городе ведь все покупное, магазинное. Муж устроился на работу в совхоз, приходилось ему работать до поздна, а жена первое время вела хозяйство, обвыкалась, создавала уют в доме. Корова была пятнистая, похожая на большенство животных в стаде. Женщина родилась и выросла в городе, поэтому к деревенской жизни пришлось привыкать не постепенно. Она никак не могла запомнить свою корову. Ей казалось, что все они одинаковые и удивлялась, как местные жители легко справляются с этой задачей, и как лихо у них это получается. У одной коровы один бог белый, а другой черный, у другой коровы, наоборот, у кого пятно больше, у кого меньше, какие ноги белые, а какие черные. Понятно, если корова рыжая или чисто белая, а тут одна рябь. Хорошо, что рога у своей коровы были длинные, прямые и острые, вились в высь к небу, вот так и узнавала свою Зорьку. Однажды произошел такой забавный случай. Закончился трудовой день, наступал вечер. Коровы вернулись домой, муж был на работе. Коровы сами знали свои дома и мирно расходились по дворам. Варвара (назовем женщину) стояла у ворот, держа в руках прикормку. Корова подошла к ней, съела лакомство, приготовленное ей, и осторожно вошла в калитку, но в стайку заходить отказалась. Женщина взяла прут, начала загонять ее, но это ей никак не удавалось, корова лишь начала бегать по двору. Варвара крикнула на помощь детей. Все вместе бегали за животном в недоумении от происходящего. Тут корова решила убежать и защемилась между стайкой и забором. Выбились из сил и взрослые, и дети, и животные, но оставлять ее в таком положении было нельзя. Начали тянуть за хвост, чуть его не оторвали, но план все же увенчался успехом. Бедная кормилица от безысходности наконец вошла в свой дом. Все вздохнули с облегчением, стали отдыхать. Вдруг за забором раздалось наглое мычание. Открыв ворота, просто отпала челюсть, стояла их настоящая корова. Просто они оказались очень похожи. Чужая , проходя мимо по дороге, унюхала вкусный перекус, а женщина решила, раз подходит к ней, значит идет домой, и на пятна смотреть не обязательно. Выгнали на улицу прибитую скотинку, а своя с выпученными от удивления и вторжения на ее частную территорию вошла. Вся деревня смеялась, услышав этот рассказ, а хозяйка на веке вечные запомнила свою корову и стала любить ее еще сильнее, более того, она научилась различать всех животных.

6

Автор публикации

не в сети 1 день

89069892296

239
Комментарии: 166Публикации: 70Регистрация: 03-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Из города в деревню

  1. Тоже нечто подобное было, когда на летних каникулах в деревне гостил. Только там братишка из табуна пригнал корову, а оказалось что это чужая. Ну деревенские в городе тоже не сразу ориентируются, ничего удивительного. Каждому своё

    1
  2. Надо знать своих животных,иначе можно и потерять или перепутать с другими.

    0
  3. Действительно,забавно получилось))) То-то корова удивилась-пришла,а в дом не пускают!!!

    1
  4. Забавно. Считай корова оказалась умнее своей хозяйки. Я лично проводила лето у бабушки в деревни и для меня остаётся загадкой, как можно их перепутать!?

    1
  5. Я тоже 2 года назад перебралась из города в деревню) и не жалею) чистый воздух и красота)

    1

Добавить комментарий