Импровизированное джаз выступление

Импровизированное джаз выступление

Дружба

Импровизированное джаз выступление. У меня много знакомых музыкантов. Я, как творческий человек, постоянно общаюсь с таковыми. Однажды меня и моего друга-музыканта пригласил в гости на вечерние посиделки наш общий знакомый, тоже музыкант.

Там я была впервые. Этот музыкант — наист (най — национальный молдавский музыкальный инструмент). К тому времени, как мы пришли, там уже было несколько человек. Все — мои знакомые. Один — пианист, второй — скрипач. Еще была семейная пара. Он — контрабасист, его жена — певица. Они всегда выступали вместе. Тогда они только вернулись с концерта. Все мы сидели, беседовали, веселились… Дело было  в двухэтажном доме. Первый этаж — гостиная, столовая, прихожая. Второй этаж — домашняя звукозаписывающая студия.

В общем, слово за слово, и ребята решили подняться на второй этаж, в студию, дабы послушать некоторые записи и поделиться мнениями. Мы расселись по пуфикам, стульям, диванам(там было много мебели), и стали слушать. Играл легкий, непринужденный мотив. Вдруг, неожиданно для всех, поднялась девочка-певица, подходит к микрофону, и начинает произвольно напевать. Потом это напевание постепенно превращается в слова…На французском! Девочка действительно молодец, профессиональная и талантливая артистка. Она стоит, поёт только что  придуманные слова. Вдруг к ней подключается пианист, начинает подбирать аккомпанемент. Получается мелодия. Спустя пару секунд из студии выходит муж певицы, контрабасист, и вскоре поднимается обратно вместе со своим контрабасом. Начинает играть ритм. Мелодия наполняется, оживляется. Песня льётся. Хозяин дома, наист, берет свой инструмент, и дополняет картину изюминкой. Композиция была прекрасна. Самое интересное то,  что этого никто не ожидал, и все сидели с раскрытыми ртами и наслаждались происходящим. Этот  импровизированный джаз-концерт длился около получаса. Ребята так воодушевились, что никак не могли остановиться. И, самое досадное, что поглощенные происходящим, ребята не додумались сразу поставить сие действо на запись. Однако, ребята все-таки профессионалы, и позже все-таки записали то, что придумали в тот вечер. Через 2 недели они организовали совместное выступление, и я была на том концерте, вновь восхищаясь талантом своих друзей.

В тот вечер мы не записывали звук, не делали фото и видео. Всем негласно было понятно, что существуют моменты, не требующие записи. Существуют моменты, которые запоминаются сами по себе.

После этого вечера я ходила под впечатлением еще много дней, и делюсь своей историей, чтобы разделить свои переживания с читателями

7

Автор публикации

не в сети 3 года

S0ph1e

15
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 20-02-2017
Tagged

1 thought on “Импровизированное джаз выступление

Добавить комментарий