Истории из жизни, не опускать руки!

Истории из жизни, не опускать руки!

Другое

Истории из жизни порой удивляют сильнее, чем те, что нам предлагает кинематограф. Когда заходит речь о чем-то подобном, мне сразу вспоминается история моей подруги Оли.

Нам было по 15 лет. Мы много времени проводили вместе, постоянно созванивались, часто гуляли в одной компании и душевно были очень близки. Однако я почти ничего не знала о ее семье. Она никогда не говорила о том, как и где живет. Однажды мы немного выпили, и она все-таки решилась обо всем мне рассказать.

Мать Оли умерла несколько лет назад, когда возвращалась с очередной пьянки в лютый мороз. Она уснула в сугробе и замерзла. Отец с тех пор не только не одумался, а стал еще сильнее пить. Его две дочери были предоставлены сами себе. Старшая сестра Оли вышла замуж и переехала. Она занималась исключительно своей жизнью, и ей не было дела до всего остального. Оля же все обдумала и уговорила отца разделить их небольшой частный дом стеной, чтобы каждый мог жить своей жизнью и чтобы его собутыльники не мешали ей делать уроки. Кроме того, она лишила его родительских прав, а сестра оформила на себя опекунство, чтобы увеличился размер пособия. Это позволяло Оле жить самостоятельно.

Самое жуткое – это то, в каких условиях ей приходилось существовать. Иногда приходится слышать истории из жизни, которые просто поражают. Но слышать – это одно, а видеть собственными глазами – совсем другое… В той части дома, которая была отгорожена для нее, не было ванной и туалета. Была лишь раковина и небольшая электрическая плита. Не было газа. Зимой дом отапливался только небольшим обогревателем. Стирать приходилось вручную, а мыться можно было только в тазике. Деньги приходилось тратить не только на себя, но и на отца, которого периодически били и грабили товарищи.

Но все это не мешало Оле нормально выглядеть, прилично одеваться, хорошо учиться и быть примером для подражания. После школы она поступила в институт на бюджет, где отлично училась и получала неплохую стипендию. У нее была возможность переехать в общежитие, но девушка осталась жить рядом с отцом, которого то и дело приходилось буквально на себе затаскивать домой и приводить в чувство.

Сейчас Оля замужем, у нее двое детей и она работает детским психологом. Такие истории из жизни – это прекрасный пример для тех, кто опускает руки или считает, что ему в жизни не повезло.

1

Автор публикации

не в сети 2 года

tanika

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 21-08-2017
Tagged

Добавить комментарий