История дедушки о заводе Ламборджини

История дедушки о заводе Ламборджини

Работа

Мой прадед после войны работал на заводе Ламборджини. Он знает полностью историю данного предприятия. Теперь ее знаю и я, хотел бы поделиться с вами. В 1946 году, Ламборджини открыл мастерскую недалеко от своего родного города, где собирал демобилизованные военные машины, похожие на тракторы. После войны возникла нехватка сельскохозяйственной техники, от которой Ферруччо не избежал. Из мастерской довольно быстро возникла компания, которая в 1949 году начала выпускать тракторы собственной конструкции с двух, трех и четырехцилиндровыми дизельными двигателями. Это были модульные конструкции со многими общими частями. Компания росла и росла. В конце 1960-х годов Lamborghini Tractori SpA, производственная мощность которой составляла 400 автомобилей в месяц, была крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Италии.
После поездки в Соединенные Штаты, в 1960 году Lamborghini расширила сферу своей деятельности. Новая компания, Bruciatori SpA, занималась производством обогревателей и кондиционеров, как для промышленных, так и для индивидуальных клиентов. Компания добилась успеха на рынке. Доходы от этих двух компаний должны были служить мечте Ферруччи о производстве вертолетов. Итальянское правительство не одобрило этот проект. Кстати, интересно, что произойдет, если производство вертолетов начнется, однако.
В то же время, когда Lamborghini начал свой тракторный бизнес, Энцо Феррари — бывший гонщик — выпускает первый автомобиль своего собственного дизайна. Он также быстро преуспевает, и его машины почти мгновенно побеждают в самых известных гонках, наконец достигнув Формулы 1, где они не имеют аналогов. Автомобили Ferrari быстро стали объектом желания каждого богача.
Первый автомобиль под знаком быка был изготовлен в 1963 году. Это был прототип. Он был создан в одном экземпляре на тракторном заводе, потому что завод в Сант-Агата-Болоньезе еще не был готов, но позволил получить необходимый опыт. Корпус 350 GTV был разработан Франко Скаглионе, стилистом из Bertone. Было создано красивое и необычное тело, которое было сделано компанией Sargiotto из Турина.
Зарядный бык на фирменном значке уже присутствовал на первом автомобиле Lamborghini. Руководитель компании, сам под знаком быка, любил этот символ — он видел в нем выражение своей настойчивой погони за целью и порой безудержного характера.
В 1971 году прототип Countach был продемонстрирован в женевском автосалоне, который на протяжении 20 лет определял концепцию суперкара в коллективном воображении. Резкий, низкий кузов с приподнятыми дверцами и воздухозаборниками придал ему уникальный характер. Именно эта модель позволила компании пережить тяжелые времена.
За большими успехами шестидесятых последовал кризис семидесятых, вызванный экономическим застоем, забастовками и новыми правилами на американском рынке. Судьба Ламборджини как предпринимателя рухнула в один день, 18 августа 1971 года, когда генерал Уго Банзер Суарес совершил государственный переворот в Боливии. Военная хунта взяла власть. Крупный контракт на тракторы, ранее согласованный с правительством Боливии, не состоялся.
Чтобы поддержать свою компанию сельскохозяйственной техникой, Ферруччо Ламборджини продал 51% акций своей автомобильной компании швейцарцу Жоржу Анри Россетти. Год спустя он продал оставшиеся 49 процентов коллеге Россетти Рене Леймеру. В то же время он также отказался от производства тракторов, продал компанию конкуренту итальянской Same group, которая продолжает свое управление и производство под прежним названием и по сей день.
Lamborghini сохранила только производство радиаторов, а также недавно созданную компанию под названием Oleodinamica, которая производила гидравлические клапаны. Его сын Тонино стал управляющим компании, а сам Ферруччо ушел в отставку.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

alexandro110

0
Комментарии: 2Публикации: 2Регистрация: 16-08-2019
Tagged

Добавить комментарий