История из жизни

История из жизни

Брак Любовь

Моя история из жизни началась тогда, когда я повстречала своего будущего мужа. Я на тот момент заканчивала колледж и собиралась поступать в институт, но планам было не суждено сбыться. Новая любовь сыграла со мной злую шутку, и я не смогла принять верного решения. Вместо того чтобы продолжить учебу и заняться своей карьерой, о которой я всегда мечтала, я решила выйти замуж и, поддавшись на уговоры мужа, родила ребенка.

Счастье рухнуло сразу после моего возвращения из роддома. У меня едва хватало сил подняться в квартиру, но то, что я там увидела, лишило меня последних. Все комнаты были похожи на студенческое общежитие. Повсюду валялись пивные бутылки, упаковки от пиццы и прочий мусор. Не было чистого постельного белья. В холодильнике меня ждали только сырые яйца, пачка майонеза и засохшая половинка хлеба. На все мои вопросы муж ответил, что ему некогда. По его мнению, он должен заниматься работой, а все домашние обязанности – это удел женщины.

Первые полгода были сущим адом. Малыш был очень болезненным и не хотел нормально спать. Его мучили колики, причину которых врачи не могли установить. И днем, и ночью он постоянно был у меня на руках, все время плакал и не давал заниматься домашними делами. Я не успевала готовить, не успевала убирать и постоянно выслушивала упреки мужа. Более того, к нему присоединилась свекровь, которая донимала меня регулярными звонками. Я слышала разные истории из жизни, связанные с тем, как отношения в семье меняются после рождения ребенка, но не ожидала, что с этим придется столкнуться и мне. Мой любящий муж внезапно превратился в какого-то чужого и совершенно незнакомого мне человека. Все свободное время, приходя с работы, он просиживал за компьютером и совершенно не помогал ни в чем. Она все мои попытки обратиться к нему за помощью, реагировал довольно грубо. Отвечал, что он меня содержит, и этого достаточно.

Тут следует дополнить, что деньги он выделял исключительно на еду и на все необходимое для малыша. Мои просьбы игнорировались. Одежда, которую я носила до беременности, была теперь мне не по размеру и требовалась новая. Хотелось сходить к парикмахеру, но на это у меня не было ни времени, ни денег. У мужа всегда хватало на новые компьютерные игры, на пиво по пятницам, а также на походы с друзьями по барам и поездки на шашлыки. Мои нужды он считал глупой тратой денег и не воспринимал всерьез мои просьбы о финансовой помощи. Этой истории из жизни могло и не произойти, если бы я в свое время думала головой и занялась учебой и карьерой.

Сейчас я жду, когда ребенка можно будет отдать в садик, чтобы устроиться наконец на работу и начать содержать себя самостоятельно. Муж тем временем уже поговаривает о том, что неплохо бы завести второго ребенка…

Своей историей из жизни я хочу предупредить всех молодых женщин, которые стоят перед выбором: карьера или ребенок. Я очень люблю своего малыша, но считаю, что следует как следует подготовиться финансово перед этим, а не надеяться на мужчину.

2

Автор публикации

не в сети 2 года

marinochka

4
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 27-06-2017
Tagged

Добавить комментарий