История Иисуса Христа с точки зрения фактов

История Иисуса Христа с точки зрения фактов

Другое

Иисус Христос не Бог, но человек, действительно существовал, и земные следы Иисуса историки изучают уже много веков.

И первый интересующий вопрос любопытных рабов Божих «Как он выглядит?» В разные века иконы изображают его согласно тогдашним стилям моды. Так каким же он был на самом деле? Римский философ Цельс, друг императора Марка Аврелия и вовсе был уверен что Иисус незаконнорожденный сын грека. Это может кое что говорить о его внешности но точно описать его образ не получиться. Именно по этому доктор исторических наук Борис Сапунов досконально изучил Евангелие которые как известно знали Иисуса Христа лично применил так называемую теорию свидетельских показаний, которая хорошо известна юристам исследователям. По этим данным Иисус был высокого роста, не характерно при еврев того региона, около 1,75см. Был худощавый, были длинные руки, были светлые волосы, не курчавые как у евреев не чёрные, у него был прямой и тонкий греческий нос, довольно глубоко посажены глаза.

Причём было сказано что у человека был синдром Морфана, который встречается очень редко 1 на 50 000 человек, при чём человек имеет определённую внешность: высокий рост, относительно короткое тело, крупные ноги и руки, длинные пальцы. Но самое важное то что синдром Морфана влияет на характер человека. Люди с этим синдромом обычно ведут активный образ жизни, и характеризуются повышенным интеллектом.

Противоречие так же в том как Иисус Христос себя вёл. Сначала он говорит о покорности, а потом призывает учеников бросить отца и мать, уйти из дома или даже доходит до настоящего рукоприкладства.

Вспомним знаменитую сцену изгнания торгующих из храма. Евангелие от Матфея 21 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Ещё более драматично описывает эту сцену евангелие от Иоанна: «Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.» Многие воспринимают как пророка с горящими глазами в порванных лохмотьях. Согласно Евангелию признанный предшественник Христа, Иоанн Креститель жил в пустыне, где питался только соранчой и диким мёдом а одеждой ему служили ему грубые шкуры животных.

Однако, как считает богослов Сергей Заграевский не таков был реальный Иисус из Назарета. Судя по текстам Иисус не плохо одевался, любил застолья и имел влиятельных друзей. Мы не задаёмся вопросом, а как это Иисусу Христу удалось изгнать торгующих из Храма. Почему ему там елементарно морду не набили. А можно понять — потому что с ним был апостол Матфей мытарь, а Иисус Христос пил и ел с мытарями и грешниками. Что это значит? Это значит что он опирался на римскую администрацию, на сборщиков налогов в первую очередь. Не просто так Понтий Пилат очень не хотел его осуждать на смерть.

Надо сказать, что согласно текстам, Иисусу помогали многие богатые люди которые были не довольны римским императором. Он привлекал говоря согласно сегодняшней терминологии спонсорские средства потому что был лидером оппозиции и был очень богатым человеком.

6

Автор публикации

не в сети 3 года

Bogdana

69
Комментарии: 2Публикации: 10Регистрация: 21-02-2017
Tagged

Добавить комментарий