История моего друга

История моего друга

Любовь

История моего друга.
Курение, как все знают, очень пагубная привычка.
Мой друг не курит. Когда он пятнадцать лет назад встретил свою будущую жену, уже тогда она курила. Она курила очень много. Пыхтела как паровоз. Выкуривала пачку в день. А ей всего-то было двадцать один год.. А как выпьет, то и может каждые полчаса дымить.
Моего друга это всегда беспокоило. Все пятнадцать лет, сколько они вместе, он всегда хочет отучить ее это этой вредной привычки. Он перепробовал кучу вариантов. Забирал все деньги и сигареты, показывал кучу лекций о вреде курения, фотографии легких курильщика. Почти всё что можно он показывал ей. Но курить ей всё равно хотелось и она находила сигарету даже без денег. И все – мимо. Это последняя — говорила вечно она. Последняя сигарета всегда бесконечная, когда это говорит курильщик.
Как-то раз они поехали копать картошку в деревню. Она была очень занята, даже вроде бы не курила долго, ведь нужно было до вечера не только вскопать ее, но и довести до дома в деревне. Но это все-таки случилось. Стала в позу и потянулась в карман за ней. И молча закурила. А друг не переваривает запах дыма. Ему эта смердящая вонь действует на нервы, он звереет и не контролирует себя и может выдать всё что угодно в этот момент. Так случилось и в этот раз — он подошел к ней и ударил ее по щеке. Да так, что сигарета выпала из ее рта. Она заревела, обиделась и быстро побежала с поля. Бежала она где-то 11 километров до деревни. А другу оставалось одному закончить работу и ехать в деревню с этим урожаем.
И таких ситуации в их жизни очень много. И всё из-за этих проклятых сигарет. Никак не могут они справиться с это гадкой привычкой или найти компромисс. Из-за этого могут не разговаривать даже, как было совсем недавно. Последняя сигарета портит им все отношения. Мой друг был просто опустошен по этому поводу . Я хотел ему дать хороший совет, но сам не знал, что делать. Слова, мол сам начни курить или что-то вроде этого даже не хотелось ему говорить. Уже прошло 30 лет, а курить она еще не бросила и вряд ли это сделает. Я даже думал посоветовать им завести собаку. Может это как-то отвлечет ее от сигареты. Человека невозможно переделать, если он сам этого не захочет. Бесполезно у нее было забирать сигарету. Этим самым только можно еще больше вызвать дурное поведение. Его жена наверно не имела мотивации покончить с этой пагубной привычкой. Вот такая получилась история моего друга.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

jin17

24
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 28-08-2019
Tagged

Добавить комментарий