История на работе.

История на работе.

Работа

Я восемь лет работал кассиром. Успел узнать много видов кражи денег в компании и на предприятии: подделка подписей, простое накручивание купюр на палочку от леденца.
За всё это время я понял — надо быть начеку и наготове, когда тебе начинают говорить «Да не волнуйся, не парься, здесь всё будет хорошо и надежно». Несколько раз после этой фразы нужно было перепроверять отчеты… И с уверенностью могу сказать, что это было ну совсем не надёжно.
В марте этого года я снова устроился работать кассиром в организацию с колоссальным оборотом средств. Вечером я закрывал кассу с суммой денег больше двухсот тысяч рублей.
Странность началась уже с самого первого дня моей работы там. Сначала пришел сын руководителя и попросил прямо из кассы пять тысяч рублей, чтобы пойти погулять в клуб. Мне пришлось дать ему денег, но под расписку. Он наотрез отказался давать ее. Начал мне угрожать. Мне не было страшно, так как за это не увольняют, а недостача будет уже хорошим поводом для увольнения. Я все же добился расписки от его. И даже сфотографировал эту бумагу на всякий случай, чтобы не было проблем. Расписку хорошо спрятал, никто не найдет. В этот же день ко мне приходит главный бухгалтер и говорит, что я отдал сыну руководителя деньги без расписки.
И что случилось далее… С марта по июнь расхождение в суммах было уже около трехсот тысяч рублей. Огромная сумма для моего понимания. Директор вызвал меня по этому поводу. Полетели вопросы насчет этого разлада в бюджете. Я сказала, что имеются расписки в которых ясно сказано о получении этих денег его сыном. Он захотел увидеть эти бумаги. Я пошла к сейфу, открыла ее, но там было…..пусто. Эти бумаги были в папке. Но ее там не оказалось. Начал искать фотографии расписок в телефоне, которые я делал для надежности. Получилась очень странная ситуация. Меня просто подставили сынок директора и главный бухгалтер. Взяли и украли расписки. Очень обидно было, но и дать денег я не мог.
После этого случая не встречал я больше этого сынка и, наверное, это к лучшему. Будьте более внимательны в жизни. Работать я продолжал там, но никаких денег абсолютно никому не давал. И недостачи после этого случая по моей вине не было. Но вскоре, я все-таки уволился, мне надоели эти постоянные махинации вокруг меня. Это были довольно мелкие суммы, но меня это напрягало я и ушел оттуда и через месяц нашел себе другую работу, где таким не промышляли. Вот такая вот получилась у меня история на работе.

1

Автор публикации

не в сети 1 год

jin17

24
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 28-08-2019
Tagged

1 thought on “История на работе.

  1. Такое везде может быть. Не надо верить людям. От слова вообще!

    0

Добавить комментарий