История одной любви

История одной любви

Любовь

Началось все задолго до моего университетской жизни
Как-то на летние школьные каникулы я пригласила подруг-одноклассниц погостить несколько дней в доме моей бабушки — в селе, недалеко от нашего райцентра. Брали с собой кто что мог: от продуктов до кассетного магнитофона. И где-то между кассет, что мы с собой привезли, были песни тогда еще малоизвестного группы «Океан Эльзы». Девушки гордо называли себя поклонницами рок-музыки и с удовольствием слушали его песни. Моя душа меломана, привычная к российской «попсы», не слишком воспринимала манеру пения Славка Вакарчука. Но «Там, где нас нет» задела же какую-то из струн в моем сердце. Сидя на школьном подоконнике, я еще не раз напевала эту мелодию.
А потом какой-то сотрясение произошел. В студенческом общежитии над моей кроватью висел огромный календарь с гламурно-стильным Славой (девушки шутили, что я начала встречаться с мальчиком-соседом из-за его сходства на то Славков фигура с плаката). Я была фанаткой. Как-то, гуляя по городу, увидела объявление о концерте группы в Киеве. Бурный танго затеяли мои бабочки в животе — любимая музыка на расстоянии практически вытянутой руки: иди и слушай. Но когда прошла мгновение эйфории, я оценила реальную возможность своего присутствия в облмуздрамтеатр на концерте (60 гривен стоил самый дешевый билет). Это были огромные деньги и не было никакой надежды получить их от родителей.
Было начало марта. Нам выпал почти неделя выходных, и подруги разъезжались по домам. И когда на прощание девушки, с которыми мы делили общежитии комнату, подарили мне каждая вплоть до 10 гривен (а это почти половина недельных денег, выделяли мне родители в то время) — это был их вклад в мой билет на концерт. Дешевого билета на балконе мне уже было мало. Я хотела не просто слышать музыку, хотела видеть блеск в глазах тех, кто ее творит. И будто весь мир помогал мне осуществить мою мечту. Через неделю я держала в руках заветный билет в первом (!) Ряда на концерт моих любимых «Океанов».
Моя подруга тогда сказала: «Я тебе завидую. И не потому, что ты идешь на концерт, а потому, что твоя мечта осуществилась ». То чувство, когда мои внутренние бабочки в животе снова заплясали, невозможно сравнить ни с чем. Оно потом еще несколько раз появлялось в моей жизни. Это то, что я называю счастьем.
На концерт меня провожали всем этажом общежитии и так же встречали. Я заходила поочередно в комнаты к знакомым, однокурсников, друзей и рассказывала о впечатлениях. Меня не угнетало чувство одиночества, когда сидела в первом ряду сама, когда сама шла на концерт. Ни преследовало чувство страха, когда сама возвращалась домой по ночному городу. Меня накрыла с головой волна океана проведенной мечты ..
… Это был 2003 год. Тур в поддержку альбома «Суперсимметрия». Это был первый в моей жизни концерт «Океана Эльзы». Затем были еще … В 2004 «Тихий Океан» с симфоническим оркестром. В 2005 я слушала «Глорию» в Франковском драмтеатре. Далее были концерты под открытым небом … Я охотилась за «океаном» музыки, вдохновения и любви в разных городах. Слушать весной вживую «ОЕ» стало для меня доброй традицией. На «Старом городе» во Львове мы танцевали под любимую музыку уже вдвоем с любимым …
С нетерпением жду Дня Независимости и концерта «ОЕ» на «Арене Львов», на который у меня уже есть билет!

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Iluxa2305

18
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 21-07-2018
Tagged

1 thought on “История одной любви

  1. мечты должны иногда сбываться, на то они и мечты! Рад за автора!

    4

Добавить комментарий