История от учиника

История от учиника

Учёба

Когда я учился в школе ещё в далекой юности своей, у меня был классный руководитель — врагу не пожелать! По совместительству учитель Украинского языка и Украинской литературы — то есть не только нашему классу доставалось. Она не зверела сильно, но жестко бесила, лезла в личную жизнь учеников своих/не своих. Фамилию каверкает, стебается с человека при всём классе. Например: если в диктанте либо в сочинении сделал ошибку — стебёт при всём классе, а после и на родительском собрании, если что-то где-то ученик натворил — это с одним из родителем, как обычно, индивидуально, разговора не будет, только при всём классе! Если она на кого звереет, она начинает на одном человеке срываться — заканчивает на другом. Долго помнит какое-то зло или что-то сделал не так, может весь урок звереть на тебя, а потом жаловатся, что мы плохой класс и ничего не успеваем, как всегда. Несправедливость однако. Занижает бывает оценки, ну и как правило у всех единная проблема в школе «ремонты, деньги» и «отличники-любимчики», либо относится хорошо только к тем, кто ей в чём-то помогают, по-народному «жопу лижет» (извиняюсь за выражение). Что касается ремонта:
В пятом классе у нас был класс по её выражению сарай, над кабинетом Директора. Сама же она была простой обычный учитель, невинная, более-менее было всё. Как только пришло время сдавать деньги на ремонт, а деньги, к слову, на тот момент да и на нынешний были немалой суммой, то бишь пятсот гривен с человека, нас было в классе примерно человек тридцать.
Если умножить — получится сумма очень большая, не похожая ремонт, которая была у нас в новом классе. Ламинат новый, обои, плинтусы, лампы, шторы. Посчитаем, сколько это всего — 15,000 тысяч гривен примерно 36,256 (в рублях) всего, с каждого 1,200 (в рублях) примерно.
Она была обычным учителем, косметика не такая дорогая, шубок не было, телефон был раскладушка глюканутая. После этих средств — всё резко вдруг появилось, собственно, как и корона у неё на голове. Айфон четвертый, шуба норковая, косметика стала дороже резко, часы серебренные.

Да и такие учителя есть, бывшая одноклассница ещё с некоторыми бывшими одноклассниками сбежали вообще в А класс, а там они двести гривен на год сдают, и новый класс побольше нашего. Почти пятьсот рублей — так сравнить — это небо и земля, а там на каждый собраниях почти надо сдавать деньги. Там их единственно спас английский… Прекрасный учитель, индивидуально разговор проводит с родителями, если ученик что-то сделал не так. Одна из одноклассниц, которая в А класс перешла, когда была в Б классе, то бишь в нашем классе. В общем ехали они в одном автобусе после школы, одноклассница решила выйти на остановке, так как автобус был забит и люди ещё умудрялись туда заходить. Разменять мелочь хотела да и ей перейти через дорогу и прямо немного пройти и она дома. При следующем собрании этот недоучитель начала при всём классе обставлять, типа что она после школы домой не идет, а гуляет неизвестно где. Собственно, она как вышла, разменяла и пошла домой. Данный учитель просто устраивает скандал, усуглубляет историю какую-нибудь, из ситуации мелкой, безобидной — превращает её в трагедию. В общем, я бы врагу точно не пожелал бы, бесила ужасно, хотелось однажды убить её.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Iluxa2305

18
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 21-07-2018
Tagged

1 thought on “История от учиника

  1. Хах, очень интересная история. Но, я бы своим детям не пожелал такого учителя в школе!

    3

Добавить комментарий