История о принце Часть Первая

История о принце Часть Первая

Путешествие

Когда-то были король и королева Дании, у которых был единственный сын, красивый и умный парень. Когда ему было восемнадцать лет, его отец, старый король, сильно заболел, и не было никакой надежды, что он когда-нибудь выздоровеет снова. Королева и принц были очень несчастны, потому что они очень любили его; но хотя они и делали все, что могли, он становился все хуже и хуже, и однажды, когда наступило лето и пели птицы, он поднял голову и, бросив длинный взгляд из окна, упал замертво.
В течение многих недель королева едва могла есть или спать, поэтому она очень печалилась о нем, и принц боялся, что она умрет и в том случае, если продолжит плакать; поэтому он умолял ее пойти с ним в прекрасное место, о котором он знал, на другой стороне леса, и через некоторое время она согласилась. Принц был вне себя от радости и договорился, что они отправятся рано утром следующего дня.
Они путешествовали весь день, время от времени останавливаясь, чтобы отдохнуть, и королева уже начала чувствовать себя лучше и немного заинтересоваться увиденным. Как только наступил вечер, они вошли в лес. Здесь было довольно темно, потому что деревья росли так близко друг к другу, что солнце не могло светить сквозь них, и очень скоро они потеряли путь и беспомощно бродили, задаваясь вопросом, что им делать.
«Если мы будем спать в этом ужасном месте, — сказала королева, уставшая и испуганная, — дикие звери нас съедят». И она начала плакать.
«Не унывай, мама, — ответил ее сын. — У меня такое чувство, что к нам приходит удача». И на следующем повороте они подошли к маленькому дому, в окне которого горел свет.
«Разве я тебе не говорил?» воскликнул принц. «Оставайтесь здесь на мгновение, и я пойду и посмотрю, смогу ли я получить еду и укрытие на ночь». И он убежал так быстро, как только мог, потому что к этому времени они были очень голодны, так как принесли с собой очень мало еды и съели каждый клочок! Когда человек отправляется в долгое путешествие пешком, он не любит, чтобы его было слишком много.
Принц вошел в дом и огляделся, переходя из одной комнаты в другую, но не видя никого и ничего не найдя, чтобы поесть. Наконец, скорбно уходя, он увидел меч и рубашку с почтой, висящие на стене во внутренней комнате, с прикрепленным под ними куском бумаги. На бумаге было несколько надписей, в которых говорилось, что тот, кто носит пальто и носит меч, будет в безопасности от любой опасности.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kveeze

45
Комментарии: 61Публикации: 14Регистрация: 05-08-2019
Tagged

Добавить комментарий