История о Принце Часть Третья

История о Принце Часть Третья

Путешествие

После того, как он ушел, королева зажгла огонь, а затем подумала, что хотела бы посмотреть, что было в других комнатах; поэтому она переходила от одного к другому и в настоящее время подошла к одному, который был очень красиво обставлен, с прекрасными картинами на стенах, бледно-голубыми занавесками, мягкими желтыми подушками и удобными креслами. Когда она смотрела на все это, вдруг в полу открылась люк, и вождь грабителей вышел из ямы и схватил ее за лодыжки. Королева чуть не умерла от испуга и громко взвизгнула, затем упала на колени и умоляла его пощадить ее.
«Да, если вы пообещаете мне две вещи», — ответил он. «Во-первых, вы отвезете меня домой в свою страну и позволите мне стать королем, а не вашим сыном; и, во-вторых, что ты убьешь его, если он попытается отобрать у меня трон — если ты не согласишься с этим, я тебя убью ».
‘Убей моего собственного сына!’ ахнула королева, глядя на него в ужасе.
«Тебе не нужно делать это точно», сказал грабитель. «Когда он вернется, просто лягте на кровать и скажите, что вы заболели, и добавьте, что вам снилось, что в лесу, в миле отсюда, есть несколько прекрасных яблок. Если бы вы могли получить только некоторые из них, вы бы снова поправились, но если нет, то умрете.
Королева вздрогнула, слушая. Она любила своего сына, но она была ужасным трусом; и в конце концов она согласилась, надеясь, что что-нибудь произойдет, чтобы спасти принца. Она едва дала обещание, когда услышали шаг, и грабитель поспешно спрятался.
«Ну, мама, — закричал принц, когда он вошел, — я прошел через лес и нашел дорогу, поэтому мы начнем прямо, мы завтракали».
«О, мне так плохо!» сказала королева. «Я не мог пройти ни шага; и есть только одна вещь, которая излечит меня.
‘Что это такое ?’ спросил принц.
«Мне снилось, — ответила королева слабым голосом, — что в миле отсюда есть лес, в котором растут самые красивые яблоки, и если бы у меня было какое-то из них, я скоро скоро поправился бы».
‘Ой ! но сны ничего не значат, — сказал принц. «Здесь есть волшебник, который живет здесь. Я пойду к нему и попрошу заклинание, чтобы вылечить тебя.
«Мои сны всегда что-то значат, — сказала королева, качая головой. «Если я не получу яблок, я умру». Она не знала, почему грабитель хотел отправить принца в этот конкретный лес, но на самом деле он был полон диких животных, которые разорвали бы на куски любого путешественника, который входил в него.
«Ну, я пойду», ответил принц. «Но я действительно должен сначала позавтракать; Я буду идти быстрее.
«Если вы не спешите, вы найдете меня мертвым, когда вернетесь», пробормотала королева с сожалением. Она думала, что ее сын не слишком беспокоился о ней, и к этому времени она начала верить, что она действительно так же больна, как и говорила.Продолжение следует!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Kveeze

44
Комментарии: 61Публикации: 14Регистрация: 05-08-2019
Tagged

Добавить комментарий