История о Черней пантере Часть Третья

История о Черней пантере Часть Третья

Путешествие

Лучше, создатели фильма окружили Черную Пантеру женщинами, которые не просто достойны его, но часто оставляют его в пыли. Огненно-рыжая Накия Нионго одна, но твой взгляд будет привлекать (или командовать) генерал Окая Данаи Гуриры, еще одна «Грейс Джонс — выглядящая тёлка» (высокая, лысая) с открытым презрением к оружию и ловкостью самурая с длинное копье. Мужчины перепела перед ней. Черная пантера дает ей широкий причал. Все в ее аффектах говорит «недостижимое». Головокружительная младшая сестра Т’Чаллы, Сюри (Летития Райт), является еще более забавной инверсией протокола супергероя мужского пола, играя Q на Черную Пантеру Бонд с множеством костюмов на основе вибрации и штуковин. Смесь афроцентризма, феминизма и высокотехнологичных приспособлений неотразима. Команда Чёрной Пантеры так прекрасна, что мне неприятно думать, что её притупляют в основном мстители из белого хлеба.
Не то чтобы я хотел звучать как Эрик Киллмонгер, хотя я представляю, что некоторые зрители найдут его более убедительным, чем благородный, добросовестный Т’Чалла, — хотя Малкольм Икс является убедительным противовесом Мартину Лютеру Кингу. Вначале Эрик считался союзником буйного садиста Улисса Клау (Энди Серкис), и он унижает (а затем и некоторых) покровительственную белую женщину-директора музея и щетину (а затем и некоторых), когда Клау описывает Ваканданцев как дикарей. Майкл Б. Джордан сенсационно хорош, яркий Хотспур для Принца Бозмана Хэла, их последняя битва заканчивается на ноте, которая заставила меня думать о Хэле «для червей, Гарри». Несомненно, в ближайшие недели многие будут размышлять о воздействии блокбастера. В первую очередь фокусируясь на борьбе внутри черного сообщества, а не на расовой несправедливости, но даже в превосходном недавнем сериале Та-Нехиси Коутс и художника Брайана Стелфриза главной проблемой Пантеры было благополучие Ваканды. Воинственность, которая открывает хаос, не является решением проблемы.
Кроме того, вы не ставите гоночную войну в центр потенциально миллиардной собственности. Даже замаскированная расовая война, как в смелой, но чересчур тяжелой войне за планету обезьян (которая изменила Апокалипсис сейчас с обезьянами, сражающимися за вьетнамцев), не смогла найти достаточно большую аудиторию. Продолжение следует!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kveeze

45
Комментарии: 61Публикации: 14Регистрация: 05-08-2019
Tagged

Добавить комментарий