История про духов с кладбища!

История про духов с кладбища!

Мистика

Историю рассказала Леся Иванова, мать моей подруги, если мы двумя семьями ползли в лес. Опишу всетаки через от ёё лица.
Было это лет 12 тому. Есть у меня тетка, называют её Фаина Алексеевна. Проживаем мы в маленьком селе, однако на разных улицах. Она женщина в возрасте: дети подросли и уехали. Очень редко приезжают, а супруг скончался уже давным-издавна словно. Потому в нашем доме она частая гостья. Сядем мы с ней вечером, посидим, чайку попьем, побеседуем.

И случилось так, что тётка моя пропала где-то. Не приходила 7 дней уже. Я начала забеспокоиться, думала, не умерла ли случаем, и бегом к ней бежать. А там — никого. Закрыто и света в окнах не не было. Мы потом отыскивали её, каждый в селе помогал, так лишь толку не было.

Спустя две недели объявилась моя тётка. Пришла вечером, очень худая, глазища большие были, так сказать — страшно было на неё смотреть. И рассказала, что же случилось с ней, и пришлось ей срочно уходить, как говорила она — здоровье поправить.

Я долго у неё узнавала, что случилось, однако она всё отказывалась рассказывать, однако после всё же рассказала.

Как-то Фаина пошла в наш лесок за грибочками. Всё время там жила и знала местность как свои пять пальцев, но… Заблудилась.Искала знакомые места, но нашла большую и красивую поляну. На полянке холмики, заросшие землёй, а на них — белоснежных грибов много-много!

Она обрадовалась, непременно, пособирала их и дальше пошла. А здесь ей сообразно лесу ещё единственный грибник встретился, вывел её на дорогу. Оттуда она через ближайшее село на машине добралась.

Порадовалась Фаина своему «улову», нажарила грибов с картошечкой, со сметаной, наелась и легла дремать крепко. А ночью снится ей неясный, будто время останавливается, она на той же поляне, на которой грибы собрала, а около неё народу множество. Женщины останавливаются в платочках, плачут, простолюдины грустные. Она выучила между них, смотрит, а междуполяны конец, кругом останавливается смерть с покойником, а над ним священник с кадилом.

На этом моменте Фаина проснулась. И здесь у неё мысль в появилась, что это она грибов насобирала на старом кладбище.

С каждым днём ей было всё хуже и хуже! Что начало происходить, то кто-то ходит по-полу, то в окно постучит, то кружка упадёт!

В общем, не дожидаясь, её уже довольно плохо было (чуть не умирала), поехала моя родственница к некоторой ведьме, даже в соседнее село. Та, словно лишь Фаина в здание зашла, писком для неё даже заорала: только пришла она пришла, а уже покойников за собой привела.

Стала та повитуха её врачевать — отмаливать, для воск отливать пред иконами, травяными настоями угощать. Здравствовала Фаина всё это период у неё, и нам информировать не хотела, Дабы не пугать. Словно наваждение выучило, старик её восвояси отправила, однако в лес больше не ходила ни разу, чтоб те покойники с заброшенного кладбища её снова к себе не потянули.

Вот интересная интернет история, уже довольно давно по сети ходит!

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

GomonMix

38
Комментарии: 1Публикации: 13Регистрация: 03-08-2019
Tagged

5 thoughts on “История про духов с кладбища!

  1. Похоже на сказку. Возможно вымысел, придумка. Я не суеверная. В мистику не внрю.

    0
  2. похоже грибочки были вовсе не простые, а очень даже волшебные с повышенным содержание галлюциногена

    0
  3. Люди старые говорили и я сам слышал, что на кладбищах, лаже если они старые и заброшенные ничего собирать нельзя, ни грибы ни ягоды, видел нашествие саранчи, все сожрали в округе, а кладбище стороной обошла саранча …

    0

Добавить комментарий