История про птицу

Другое

История про птицу! В субботу раздался телефонный звонок. Звонила моя коллега Наташа, с неожиданным вопросом — нет ли у меня лишней клетки для птиц? Ну, конечно, у меня есть лишняя клетка, даже три. Как может не быть лишней клетки у сумасшедшего человека с двумя вольерами выше самого сумасшедшего ростом. Я сказала — приезжайте!

История началась так. Коллега с семьей выехали за город, чтобы подышать свежим воздухом. И целый час брели пешком в никуда, дышали и наслаждались осенними видами (почти голыми деревьями с останками побуревших листьев, стоящими в грязи). И вдруг в овраге они углядели средних размеров непонятного вида жалкую птицу, которая не могла летать — крыло у нее волочилось.

Муж коллеги прыгнул в овраг, гонялся там за птицей по классической сибирской осенней грязи, и наконец ему удалось поймать их (и птицу, и грязь). Под крылом у птицы была кровавая рана. Стало понятно, что ей не выжить без помощи, поэтому птицу засунули за пазуху и повезли домой. Там ее положили в коробочку, и сразу рванули ко мне за клеткой.

— И что это за птица? — спросила я, пока гости зачарованно разглядывали мои курятники.

— Воще непонятно, — сказала Наташа. — Я такой не знаю.

— Надо сделать фото, а потом в интернете определить вид, — с умным видом сказала я. — Чем вы ее кормить собираетесь? Будет какая-нибудь насекомоядная.

Мой спинной мозг ошибается редко, птица, действительно, оказалась насекомоядная. И теперь Наташа обзванивает все магазины, заказывает корм для насекомоядных (редкость), варит какие-то куриные желудочки, покупает креветки, которые она никогда не покупала для себя, каких-то червяков страшнючего вида по десять рублей штука.

Жизнь заиграла новыми красками. Очень сложно кормить, а кормить нужно постоянно, потому что эти птицы в момент загибаются от голода даже без травмы. Крыло обрабатывали всякими примочками с перекисью. В понедельник Наташа впервые в жизни опоздала на работу на десять минут. А вчера они наконец попали на прием к врачу, после которого они узнали, что у птицы открытый перелом крыла, и что нужно сделать операцию. И сделали! В крыло поставили спицу и всё там зашили. Отдали им одурманенную наркозом птицу с глазами, смотрящими в разные стороны, уже вечером, с рекомендациями что и как. Цена вопроса 900 рублей. Про стоимость корма я даже писать не буду. Про нервы тоже.

Так вот, о чем я. О том, что сегодня на работе рассказывали эту историю другой моей коллеге, а та спрашивает:

— А птица-то какая?

— Дрозд!

Немая сцена.

Эта была история про птицу!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

irschat

1
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 28-05-2017
Tagged

Добавить комментарий