… истошный вопль — »мусора»…

… истошный вопль — »мусора»…

Первый раз

конец девяностых, наверное 99 год, осень — уже холодно.
я ещё тогда совсем молодой или юный, не знаю как лучше, любил дунуть — но наркоманом себя не считал, так как не кололся, а вот дружбан мой — сидел на игле конкретно. вот из-за него, из-за друга моего, пошарился я по разным притонам, и повидал всякого: и интересного и не очень, забавного и страшного. и случай который я поведаю случился как раз на одном из притонов, ха-ха точнее…, ладно и так всё понятно будет.
сидим мы короче в этой бич хате: обычная хрущёвская пятиэтажка — трёхкомнатная квартира на четвёртом этаже с балконом, мы находимся как раз в той комнате где балкон. кореш мой уже поймал космический сигнал и общался с инопланетянами на непонятном никому языке, при этом ещё что-то объяснял им на пальцах, кстати инопланетяне, я так думаю, понимают русскую матершину, такой несложный вывод напрашивается сам собой — если хотя бы недолго понаблюдать за общением человека с инопланетянами. я конечно же тоже » хорошенько расслабился», наблюдаю за всем что происходит из глубины своей нирваны, мне всё пофиг, я сторонний наблюдатель — отдельная философская единица. из приемника что-то играет, что-то такое абстрагируещее: то ли агата кристи со своим гуталином на губах, то ли вячеслав бутусов в комнате с белым потолком и верою в любовь, в общем что то такое непонятное и романтичное — уносящее в беспечную негу.
вдруг истошный вопль — »мусора», о это какое-то волшебное слово, оно действует как удар электрошокера по яйцам, я тут же вывалился на землю из своей »каннабиоидной нирваны», все кто еще мог — тоже поспрыгивалли со своих »счастливых облаков»- но что толку, бежать некуда: в дверях — менты, за окнами — асфальт метров через 12, короче — жопа полнейшая, общения с милицией не избежать никому.
но вот что меня сподвигло на такую смелость или глупость, я не знаю — наверное страх, подогретый волшебным дымом, я выскочил на балкон и полез вниз по соседским балконам, и как мне показалось очутился на земле я буквально за пару секунд. конечно же здесь мне помогла физическая подготовка, с 4 класса до 9 я занимался спортивной гимнастикой и думаю если бы не она , то всё могло бы закончится иначе.
итак: осознал я что мне удалось смотаться только уже в следующем районе, когда я сидел на лавочке и обеими руками держался за грудь — чтобы не дать лёгким выскочить наружу. корефана моего загребли, но скоро выпустили: заплатил он за это — норковой ушанкой и золотой цепочкой, хорошо что не отдубасили и не подкинули ничего — повезло. на притоне остались мой пуховик и шапка, но это совсем небольшая цена за свободу.

3

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

dancing queen

8
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 26-05-2019
Tagged

1 thought on “… истошный вопль — »мусора»…

  1. Везде нужна сноровка, закалка, тренировка, особенно когда бежишь от сумы и тюрьмы. Тут главное вовремя смыться.

    0

Добавить комментарий