И от гаишников бывает польза

И от гаишников бывает польза

Путешествие

И от гаишников бывает польза. Шел я автостопом в Иркутск, и в кои-то веки с попутчицей. Долго продирались через Канск, дальше пошла трасса которая «одно направление». Километра два дороги более менее — потом знак с волнистой линией верст на пять и ухабы, и ямы.

С трудом добрались до границы Красноярского края и Иркутской области. Уже в сумерках застопили мы КаМаЗ до Тулуна. Машина шла в Тайшет.

Ну да географические подробности не суть. Суть в том что камаз был новенький, а дорога очень плохой. Драйвер купил машину только что и на радостях гнал максимально быстро чтобы уже работать сам на себя. Поэтому на ровных участках он ложил спидометр, выжимая 120км/ч. А на участках с ухабами он ехал виртуозно, выруливая вокруг ям, мимо ям и несмотря на все кочки все равно как можно быстрее. При этом у меня под ногами какая-то баклага пластиковая, так что и сидеть нормально невозможно. Закидываю ноги то к лобовому стеклу, а то пытаюсь строить йога из себя на узком сиденье. И вот во всей этой тряске прошло часов пять. Вздремнуть совершенно невозможно несмотря на глубокую ночь. Я смотрю на попутчицу Наташу и поражаюсь её спокойствию и хладнокровию.

И ближе к утру не помню уж где, остановили гаишники. Спросили документ в том числе и у меня. Я рукой в задний карман штанов — а НЕТУ ПАСПОРТА! Куда подевался? Особо испугаться я не успел, глянул за сиденье — слава богу, он там. В такой езде паспорт-то и вывалился.

Так что не спроси гибэдэдэшники у меня документ, наверняка я б его потерял. Вот такая вот может и сомнительная, но зато очень ценная польза была от гаишников в моей жизни. )))

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Ivanushka

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 21-02-2017
Tagged

Добавить комментарий