И пенсионер и секретарь!

И пенсионер и секретарь!

Работа

Странные бывают повороты в жизни. Я уже пенсионер, хотя и молодой, но иногда бывают приключения и на пенсии. Меня попросили оформить учителя школы, где сын учился, курсовые работы. Учителя, человека 3-4, зачем-то дружно решили получить высшее образование. Я особо не собирался работать, тем более курсовые и дипломы писать, но уговорили.
Тихий ужас! Если бы я при исполнении так документы бы оформлял, то вместо пенсии был бы трибунал. Короче, я задался вопросом сразу – а чему моего сына учили учителя? Цену поднял сразу и начал учителей учить работать в Word. К слову, учителя учиться не умеют. Короче, пришлось все все объяснять грубовато и нагружать так, чтобы времени и сил не хватало на хулиганство. Да, учителя любят и самолетики пускать, и всякую ерунду рисовать, где приспичит.
Ну да ладно, азы усвоили, но писать все равно мне, но их темы мне мимо профиля, да и читать некогда, так как поздно, как всегда спохватились. Короче говоря, регулярно высказывал бездарям всю необходимую информацию о них. Они объяснили тему кое-как, я оформил, подобрал иллюстрации, таблицы и диаграммы, забрал деньги и забыл навсегда об этом кошмаре. Снова я пенсионер.
А вот и ненадолго стал я пенсионер! Снова из школы обратились. До директора дошла информация о моем умении оформлять документы. Я посмеялся, но на удивление мне предложили весьма неплохую зарплату. Был пенсионер, стал секретарь, хорошо, хоть не генеральный. Тихий ужас, а не работа. Учитесь работать в Word!!! Это просто!!! Пришлось учителей приучать к шаблонам, хитростям всяким. Директор с завучами тоже огребали от меня. Но увольнять не торопились.
Тут случился случай. Каникулы. Я дописываю пакет документов и вижу, что кто-то подъехал. Кто-то издалека, похоже, проверка какая-то. Вышел из кабинета, вижу школа опустела. Позвонил директору, абонент не абонент. А проверяльщики уже пришли.
Что делать? Я поздоровался, выяснил все, ответил на вопросы. Показал документы. Поговорили и пришли к договоренности. Они подписал резолюцию, а я должен был прислать заказным письмом недостающие документы.
Уехали ревизоры и все появились. Директор уже собиралась на курорт, но я ее сразу за шкирку в кабинет. Ругались с полчаса. Он хотела ничего не подписывать, мол, и так сойдет, но подписала и оплатила доставку пакета. На работе меня оставила, но, ох, как невзлюбила. Правда, ненадолго. Как выяснилось, кое-кто из ее коллег тоже решил схитрить и нарвался на прокуратуру. А мы даже штрафы не получили, просто собрали документы. И всех секретов, не хитри и не юли перед ревизором. Будь вежлив и сразу узнай, что хочет. И никогда не пытайся льстить или подкупить, лучше документы нормально оформи, это большее ценится.
И вот учебный год подходит к концу. Хочу снова стать пенсионером, года на должности «секретарь» хватило. Хотя вряд просто так отпустят:)

8

Автор публикации

не в сети 6 дней

Eduardu

227
Комментарии: 40Публикации: 6Регистрация: 29-11-2018
Tagged

2 thoughts on “И пенсионер и секретарь!

  1. Ты же мужчина! Пенсионеры — это старики и калеки. можешь работать, так работай и радуйся, что беде дают работу. тем более документы писать это тебе не вагоны разгружать, не рассыпишься.

    5
  2. у меня схожая ситуация, мы больные работники всегда в цене

    0

Добавить комментарий