И что нам теперь делать?

И что нам теперь делать?

Другое

Эта история произошла со мной и моей любимой женой Оксаной. Мы, как самые настоящие законопослушные граждане, работали не покладая рук весь год, и вот долгожданное лето. У нас все уже было запланировано заранее. Мы хотели отправиться на море. Долго собирали деньги, чтобы отдых получился по истине отдыхом, а не его подобием. Жена купила себе красивый купальник, только и ждала поездки. У нас был выбор, поехать на море на своей машине, либо купить билеты на автобус. Мы выбрали второе, потому как решили, что ехать слишком далеко, и на бензин потратим больше, чем на билеты.
Через три дня, после того, как у себя дома на автостанции мы сели на свои места в автобусе, мы приехали на море. Сочи — прекрасный город, чтобы кто не говорил. Здесь мандарины и хурма растут прямо на улицах, а пальмы такие высокие, и такие зеленые. Мы живем в месте, где о теплой погоде (плюс тридцать и более) можно только мечтать. Первым делом мы нашли себе жилье. Это был один из тысячи однокомнатных домиков с встроенным санитарным узлом. А что, нам многого и не нужно. Было бы где переночевать.
Первый день мы провели на море. Бесконечный пляж с теплой и мягкой галькой, волны синего моря, которые разбивались о волнорезы. Как это было прекрасно. Мы так устали к вечеру, что еле доволокли ноги к своему домику. Дверь закрывалась, как-то не очень, со второго — третьего раза, но мы не придавали большого значения, неисправному замку.
На следующий день, мы решили прогуляться по городу и сходить в ресторан. Наше счастье было не долгим, ведь после хорошо проведенного времени мы вернулись домой и обнаружили пропажу. Наверное, когда мы выходили из жилища, дверь плохо закрылась и замок снова не защёлкнулся. Зайдя домой мы заметили, что нашей сумки с деньгами и некоторыми документами нет. Слава Богу, хоть паспорта и телефоны были с собой. «И что нам теперь делать?» — спросила у меня Оксана. Честно говоря, я никогда не сталкивался с такой ситуацией. Нас обокрали, но что толку звонить в полицию? Мы не местные, а на поиски сумки уйдет не меньше месяца и это далеко не факт, что её отыщут. Мы сами без денег в незнакомом городе.
Я позвонил своему сыну, который должен был выслать нам несколько тысяч, чтобы мы спокойно добрались домой. Мы с женой в подавленном настроении пошли на пляж, доживать последний свой день на море. Но то, что с нами случилось по возвращению домой, нас просто повергло в шок. Дверь опять была открыта, а в домике в наших вещах рылся хозяин этого самого домика. Как позднее выяснилось, он хотел вернуть документы. Я был просто поражен.
Мы сошлись на том, что он возвращает нам все деньги и сверху доплачивает восемь тысяч, и тогда мы не будем писать заявление в полицию. Эта история до сих пор не укладывается у меня в голове. Воровать у своих клиентов… На те восемь тысяч, мы сняли с женой номер в отеле и провели полноценный отпуск до конца, но отдыхать уже как-то не очень хотелось.

10

Автор публикации

не в сети 1 год

vizida

47
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 18-07-2018
Tagged

Добавить комментарий