Какие собаки помощники в охоте

Какие собаки помощники в охоте

Домашние животные

Говорят, что собака — лучший друг человека. Как бы вы на это ни смотрели, оказывается, в этом утверждении много правды. Вы также можете перефразировать эти слова: собака — лучший друг охотника. Откуда появилась эта идея? Ну, они надежные помощники и верные спутники многих охотников. Однако каждая порода предпочитает свою местность — какие породы охотничьих собак и какую охоту они могут вести? Кинология — это изучение собак, их разведение и дрессировка. Охотники также пользуются его преимуществами, выбирая породы, которые будут наиболее эффективны при определенных видах охоты.
Существует множество различных классификаций охотничьих собак, но наиболее важным является разделение по объему работы собаки и ее пригодности для конкретных видов охоты. Есть:
1. Ретриверы — собаки, задачей которых является добыча охотничьих животных как с суши, так и с воды. Они не охотятся напрямую, а сотрудничают с охотниками. Эта группа включает в себя: Чесапик бэй ретривер, Кудрявый ретривер с покрытием, Ретривер с плоским покрытием, Золотистый ретривер, Лабрадор ретривер.
2. Гончие — погоня за животными — один из древнейших способов охоты; Собаки должны найти след, а затем следовать по нему, пока не найдут игру. Они могут охотиться индивидуально, в парах, а также в стае; очень прочный и смелый. Эта порода включает в себя множество сортов, наиболее популярными из которых являются:
бигль и польская гончая.
3. Кабан — предназначен для охоты на кабанов; они бросаются и лают на животных, они очень свирепы, отлично в поворотах. Они включают в себя: такс, терьеры, гончие, охотничий шпиц (лайка, немецкий взбиватель).
В дополнение к вышеупомянутой классификации, есть также разделение по врожденным признакам — здесь представлены выставочные собаки (указатель) и не выставленные собаки (другие породы). Другим является разделение по предрасположенности и типу обучения, а именно: универсальные собаки (предрасположенность к работе на суше, в воде, в поле), многогранные собаки (предрасположенность к охоте в 2 средах), односторонние собаки (специализируются на одном виде охоты). Последняя классификация делит собак по внешнему виду: короткошерстные — чувствительны к низким температурам, идеально подходят для поля; грубоволосый — идеально подходит для воды, порывов, снега, колючей растительности; длинноволосый — приспособлен для работы в труднопроходимой местности.
Охота имеет разные функции, некоторые охотники рассматривают их как возможность отдохнуть, расслабиться, пообщаться с природой, другие — как возможность встретиться с коллегами и приятно провести время. Косвенным предложением для охотников, которые не любят одиночества, но толпа также измеряет их, является охота с собакой, которая может быть не только идеальным компаньоном, но и неоценимым помощником.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

sashaiva1999

9
Комментарии: 4Публикации: 4Регистрация: 18-08-2019
Tagged

Добавить комментарий