Как в армии все «Горели»

Как в армии все «Горели»

Армия

Эта история произошла со мной, когда меня только призвали в армию. Это были самые веселые и одновременно грустные времена моей жизни. И я хочу рассказать вам эту историю:
Когда я уходил в армию, то и подумать не мог, что попаду в учебку, так как мне все говорили, что это самое худшее, что может со мной произойти, но похоже у судьбы были свои планы на меня.
Я попал в учебку в г.Чита, у нас был прапорщик с фамилией Пашков, в действительности он был очень понимающий и веселый мужик, но все это длилось до того момента, пока мы бесприкословно выполняли его приказы.
Я помню этот день, как будто все произошло вчера, это был вечер вторника, как раз по вторникам у нас был банный день и нам не нужно было выходить на плац, для проведения вечерней поверки, мы так воодушевились этой новостью, так как даже такое вроде незначительное событие для солдата праздник, и начали травить шутки, разговаривать, в общем веселиться, что в армии естественно не принято, и этим разозлили нашего всеми любимого прапорщика, а он человек прямолинейный и сказал нам только одну вещь: «Скоро смеятся буду только я», и отдал приказ построится на центральном проходе, ну нас естественно такими угрозами не напугать, мы построились и ждали своего приговора. К нашему удивлению, прапорщик взял стул и сел перед строем прямо по центру и посмотрел на нас пронзительным взглядом, что у всех на мгновение затряслись поджилки, начиная негромким но очень серьезным голосом, глядя на нас повторять одну фразу «Вы все горите», сначало мы ничего не поняли, но когда он посмотрел на дневальных и сказал им «Разве ты не видишь? Они все горят», мы поняли к чему это все идет. Дневальные как и должны, закричали команду «Пожар», и тут мы осознали что попали в ад, так как при пожаре, нужно выносить из казармы все имущество роты, вплоть до мокрых трусов из сушилки.
В итоге нам пришлось выносить почти все имущество, а это больше 100 кроватей, сейфы и много других вещей на плац, всё бы ничего, но наша рота находилась на 4 этаже.
После часа наших страданий, нам поступила команда отбой и мы с огромным энтузиазмом начали затаскивать все обратно, так как до отбоя оставалось 10 минут.
После того вечера во время дежурства Пашкова, мы вели себя «Тише воды, ниже травы», за то это запомнилось каждому из нас на всю жизнь, особенно монотонно повторяющаяся фраза «Вы все горите»

11

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Dmytryxix

11
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-08-2019
Tagged

14 thoughts on “Как в армии все «Горели»

  1. Проучил вас Пашков хорошенько и можно сказать практически без насилия)))

    0
  2. Всем история про армию верю безаговорочно. Такого никакому юмористу не придумать, чего там происходит.

    0
  3. После таких историй хочется в армию, но ее минусы все же не привлекают!

    0
  4. Вам не позавидуешь , не повезло. В армии каждый день что-то да будет веселое)

    0
  5. у нас такой прапор примерно также «поучил», первым делом как самое ценное спасали его, облили из огнетушителя и не давали убежать пока вся пена его не была..авторитет у солдат надо сначала завоевать, что не так и сложно

    0

Добавить комментарий