Как заяц с котом подружился

Как заяц с котом подружился

Курьезные случаи

Как-то раз после обильных ливней наша речка, обычно тихая, вышла из своих берегов и разлилась по ближайшим окрестностям. Соседние сёла, как и наш посёлок, оказались хорошенько подмочены, а то и вовсе на полметра-метр ушли под воду. Люди спасались, как могли, и, естественно, пытались спасти своё добро.
Мы с соседом оказались стреляными воробьями: на нашей памяти подобное уже бывало несколько раз, поэтому у него по такому случаю в чулане находилась четырёхместная резиновая лодка, а у меня — добротные спортивные вёсла. Несчастье случилось общее, вот мы и скооперировались вывозить наш нехитрый ручной скарб из зоны бедствия в места посуше, оставив его сынишку сторожить добро на берегу.
Курсируя на лодке по околицам посёлка между полузатопленными деревьями и кустарниками, мы вполголоса прикидывали ущерб, нанесённый нашим хозяйствам паводком. Кроме нас в плавсредстве также находился мокрый и недовольный соседский кот Тихон, только что спасённый с какой-то торчащей из воды ветки.
Вдруг на полуслове мой сосед резко наклоняется к ближайшему кусту, хватает там что-то рукой и вытаскивает на свет Божий серый дёргающийся комок. Причём вытаскивает его за длинные уши. Оказалось, это был заяц, которого непогода застала не вовремя и в таком вот неприглядном месте. Бежать ушастому было некуда, поэтому и словить его не составило большого труда. Как заправский дед Мазай, сосед перенёс бедолагу в лодку и поставил рядом с ошалевшим Тихоном. В другое время эти четырёхлапые, возможно, и на километр не подпустили бы к себе такого вот пассажира, но тут деваться было некуда. Так и ехали с нами до берега, тесно прижавшись за неимением свободного места, дрожа и косясь друг на дружку. Выскакивать из лодки никто не хотел.
Как только мы причалили к берегу, оба невольных попутчика синхронно прыгнули с борта и драпанули каждый в свою сторону. Нам осталось только посмеяться, что «зайцы» за проезд не заплатили и даже спасибо не сказали.
На этом история могла бы и закончиться. Но прошло полгода и от разных источников начали доходить до нас слухи, что соседского кота Тихона неоднократно замечали в ближайшем перелеске в компании какого-то незнакомого зайца. Они бегали вместе, играли и, наверное, вспоминали совместно пережитую беду.
Получается, не только людей, но и зверей, казалось бы, внешне таких непохожих, несчастье очень даже неплохо может сплотить. Вона оно как бывает.

2

Автор публикации

не в сети 6 часов

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 21Регистрация: 18-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Как заяц с котом подружился

  1. Дружба возникает между рмзными животными,особенно дома :кот вынвжден дружить с иоивгаем , собакой и т.д. куда деваться? Дом общий.

    1
  2. Nonchka27, это Вы зря. Бывают истории и невероятнее. :) А если я скажу, что могу взглядом растворять облака, поверите? ;)

    0

Добавить комментарий