Как меня первый раз полюбили

Как меня первый раз полюбили

Любовь Первая любовь

Как меня первый раз полюбили! Так может и не должно быть, но почему-то происходит именно со мной и именно сейчас…
Мы не умеем и никогда не научимся корректировать чужое отношения к нам.. Никогда. Мы никогда не заставим кого-то любить нас или не любить. Ну максимум можно шантажом, выгодой , угрозой оставить возле себя или отдалить от себя человека.. Но тут же и намека на добрую волю нет…

Так и я не умела и не умею влюбляться на заказ… Но настойчиво хочу, чтоб те, кого я выбираю сердцем, привязываюсь душой — шли мне навстречу… Даже готова, чтоб только делали вид, что любят и привязаны. Но только чтоб я ни в коем случае не усомнилась в этом чувстве ни на грамм… Ужасно. Обманывать себя. Но все мы разные и кто-то живет именно так…

Скоро 30.. Не замужем… И все меньше шансов на брак, и все меньше желания, и все больше привыкаешь к собственному Миру. А просто, потому что не влюблена… А если и влюблена, то не в тех, то не в то, то не там… . А просто не умею позволять себя любить. Один, второй, (перебираю в голове годы сознательной взрослой жизни), третий… четвертый… теперь знак «.». Четыре возможности стать женой, обзавестись детьми, семьей и жить любимой… Нет.
Номер «один» был слишком рано, едва мне исполнилось восемнадцать… Был слишком стар для меня (о, боже, прям 7 лет разницы (подумаешь)), был слишком навязчив, слишком много занимал пространства в моей тогда МОЛОДЯЦКО ДЕВЧАЧЬЕЙ жизни, полной приключений. Все ходил, цветы носил, с университета встречал, домой провожал, целовал ручку на прощание, телефон подарил на тот момент ммм крутой самсунг е330.(уветная раскладушка), двд привод. И когда я поняла что дело тут пахнет любовью его ко мне, решила как бы приуменьшить его присутствие в своей жизни. Трубки не брать, на письма электронные не отвечать… Он все равно летел ко мне как только был повод и мое согласие. А потом однажды взял и подарил мне открытку «Ты лучшее что есть в моей жизни. Наверное я люблю тебя». И это стало точкой. Мы вышли на улицу и я сказала, что не люблю его, и не могу ответить ему таким же трепетным чувством. Он поник. А мне даже не было жаль. я скорее чтоб скорее это закончилось, потому что это тяжело делать вид, что ты не понимаешь что человек влюблен. Он поник, и попросил, чтоб я по возможности не отвечала на его звонки хотя бы месяц. Мы разошлись в разные стороны… Я шла окрыленная вновь наступившей свободой, он ушел поникший…
Мы не созванивались и не виделись потом месяца два. А после стали общаться исключительно по деловому… (были тогда свои счета с ним во время учебы по 5 минут раз в три недели я забегала узнать или принести или забрать какие-то нужные вещи)…
ПОСЛЕСЛОВИЕ: встретила его в октябре на остановке. Женат, доченька родилась в августе. Не изменился. Мне тоже сказал что я не изменилась. Даже телефонами не обменялись… Вот такая история про то, как меня первый раз полюбили

6

Автор публикации

не в сети 2 года

Sapho

57
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 24-08-2017
Tagged

Добавить комментарий